首页>>新闻 > 国内 >>  正文

江西上饶:供电公司违规遭调查 9人受处分18人被约谈

发稿时间:2017-08-19 09:52:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌8月19日电(记者 邓洪海)近日,根据上饶市委巡察组巡察发现的问题线索,上饶市纪委对市供电公司所属县(区)公司乱收费、违规收取高压用电“押金”等问题调查核实后依纪依规移送有关部门作出处理,并将有关问责处理情况进行通报。

  上饶供电系统违纪被通报。网站截图

  9人受党纪处分、18人被约谈提醒

  经查,上饶市供电公司所属县(区)公司时任经理、党委书记、分管副经理和营销部主任以及纪委书记,对乱收费、违规收取高压用电“押金”等问题负有主体责任、监督责任和领导责任;时任上饶市供电公司经理、分管副经理、营销部主任,以及纪委书记履行“两个责任”不力,对所辖县(区)供电公司乱收费和违规收取高压用电“押金”问题失职失责。

  2017年7月,江西省电力公司、上饶市供电公司分别给予上饶市供电公司分管副总经理、营销部主任、纪委书记,以及信州区供电公司、上饶县供电公司时任经理、党委书记、分管副经理、营销部主任和纪委书记等9人党纪处分;对横峰县供电公司、弋阳县供电公司时任经理、党委书记、分管副经理、营销部主任和纪委书记等8人予以诫勉谈话;对上饶市供电公司先后两任总经理、党委书记以及所辖七个县(区)供电公司现任经理、党委书记、分管副经理、营销部主任和纪委书记等18人进行约谈提醒。

  “责任倒查”,倒查上一级党委、纪委责任

  上饶市纪委的通报指出,上饶市供电系统有关公司为了追求自身经济效益,恣意损害侵占群众利益,时间长、涉及面广,社会反映强烈,极大影响了群众获得感,表明基层正风肃纪依然任重道远。

  通报要求上饶市各级纪检监察机对不作为、乱作为等损害群众利益问题实行“零容忍”, 以“霹雳”手段和“旋风”速度,发现一起,查处一起,通报一起。要实践“四种形态”,综合运用约谈提醒、诫勉谈话、组织处理和纪律处分等手段,发挥监督执纪综合效果。

  同时,要严格责任追究,对工作不力、进展缓慢,甚至有案不查、瞒案不报,出现严重顶风违纪的地方、部门和单位,坚持实施“责任倒查”,不仅要追究直接责任和领导责任,而且要倒查上一级党委和纪委的责任,以严肃问责推动解决侵害群众利益问题工作责任的落实。

责任编辑:海竹
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词