首页>>新闻 > 国内 >>  正文

自治区成立70周年 建设者们说变化

发稿时间:2017-07-12 16:23:00 来源: 内蒙古电视网 中国青年网

  阿尔山市位于内蒙古自治区东部,兴安盟西北端,地处大兴安岭脊中段,被呼伦贝尔、锡林郭勒、科尔沁、蒙古国四大草原所环抱。东邻扎兰屯市,西与锡林郭勒盟及蒙古国接壤,北与呼伦贝尔新巴尔虎左旗、鄂温克旗毗邻,南与兴安盟科右前旗相接。阿尔山市平均海拔1200米,境内有近十座高位火山口湖、百余火山堰塞湖、600平方公里熔岩台地,是目前亚洲保持最完整、面积最大的火山地貌景观。

  神奇秀美的阿尔山景区拥有原始森林、火山遗迹、温泉矿泉、河流湖泊、峡谷奇峰等众多旅游资源,春天的阿尔山,杜鹃花如海、柳如烟;夏天的阿尔山,绿如染墨生机盎然;秋天的阿尔山,五彩斑斓灿若朝阳;冬天的阿尔山,冰封雪漫银装素裹;独特的四季风光及神奇而多样的自然景观,让诗人豪情勃发、让画家忘情铺墨、让摄影家流连忘返、让游客纷杳而至,一度让阿尔山成为了内蒙古东部旅游的精华之地。

  看变化谈发展,自治区成立70年以来,阿尔山市变化最大的是什么?阿尔山市旅游局局长白峰:“自治区成立七十周年,阿尔山市(发展)刚刚走过了20年的历程,这20年,我认为,作为阿尔山的一个基层工作人员,可以用日新月异来诠释阿尔山的发展,来诠释内蒙古的发展,阿尔山从名不见经传的边疆小镇,现在跃升为全国都瞩目的一个旅游乐土,我相信,这也是通过自治区发展的带动下,才有阿尔山今天的可喜变化。”

  70年一瞬即逝,兴安盟阿尔山市正在借助国家级旅游扶贫试验区政策等发展机遇,补齐冬季旅游短板,做足“旅游+扶贫”文章,用四季美景助力贫困群众跑出脱贫加速度。阿尔山的建设者们也正在用最热情的阿尔山情怀欢迎八方游客。

原标题:自治区成立70周年 建设者们说变化
责任编辑:刘利影
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词