首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
王国生到阳新通山检查水库安全和防汛备汛工作

发稿时间:2016-04-22 06:34:38 来源: 新华网 中国青年网 我要评论

  湖北日报讯(记者蔡朝阳)昨日,省长王国生到阳新县、通山县检查防汛备汛和汛期安全生产工作。他强调,当前正值主汛期,各地、各部门要按照全省防汛抗旱视频会议的统一安排,针对今年汛期气候特点,加强对重点水库和险工险段的防守除险工作,落实好相关安全措施,确保安全度汛和人民群众生命财产安全。

  进入4月以来,我省发生多次较强降雨,面对频繁暴雨和降雨时空分布不均的复杂形势,各地积极组织防汛抗灾,科学实施蓄泄平衡调度,防汛备汛工作正抓紧进行。

  王英水库是咸宁、大冶、阳新水源地,山口水库兼有灌溉、防洪、养殖等综合效益。王国生先后来到王英水库、山口水库实地查看,详细询问水库加固、近期降雨、查险除险、蓄水保水等情况,来到水库值班室和信息化办公室,查看值班日志、预报预警及险情处置措施。王国生还听取了市、县水利工作人员前一阶段防汛备汛工作汇报,深入了解水库类型及分布、病险水库整治、风险防控重点,对防汛抗旱责任制落实、水库除险加固、库区管理、水资源保护等方面工作给予肯定。

  检查中王国生叮嘱相关负责人,随着主汛期的到来,防汛抗灾的任务越来越重,我们要抓早抓实抓具体,全力以赴做好防大汛、抢大险、救大灾的各项准备。要突出重点部位,加强水库汛期动态管理,强化预警布防、查险除险、应急抢险措施,在重点工程整险加固根除隐患的同时,加强物资器材储备,确保水库和重点险工险段抢险需要。加快工程建设,合理运用已建成的各类水利工程设施,提高工程防汛抗旱能力。完善应急预案,所有水库、涵闸、泵站都要根据实际情况制定应急方案,防患于未然。实施科学调度,注重流域水库群联调联控、控蓄控泄,实行库、泵、闸、站联合调度。加强监测预报,做好中短期天气、水情的预测预报,及时组织会商,准确研判形势。他强调,各地各部门要切实增强大局意识、责任意识和纪律意识,践行“三严三实”和“两学一做”的要求,以严实的作风和担当的精神,狠抓思想到位、组织到位、责任到位、措施到位,确保防汛抗旱工作有力有序有效推进。

  省水利厅、黄石市、咸宁市有关负责同志陪同检查。

原标题:王国生到阳新通山检查水库安全和防汛备汛工作
责任编辑:hn_新闻
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246