首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
王德华:捍卫毛泽东是大树对根须的守望

发稿时间:2016-01-02 17:53:00 来源: 荆楚网 中国青年网 我要评论

   “七·七”事变后,中国成了日本军国主义嘴里的一块肥肉。一些日本“随军作家”曾扬言:“军人用刀剑来刺支那人,我们文化人就是要用笔把他们的灵魂挖出来”。

   时空穿越到2016年,中国早已告别任人欺凌、割地赔偿的屈辱历史,跨进民族复兴的门槛。帝国主义在东方架起几门大炮,就可以征服一个国家、一个民族的历史早已一去不复返!

   然而,从岁末到年初,又从年初到岁末,网络的上甘岭一直硝烟弥漫;“谣翻中国”土洋合流,一波又一波。总有人对我们的领袖和英雄指指点点敲敲打打,要用健盘把我们的“灵魂挖出来”,腐蚀我们的精神家园,让我们这个站起来的民族再次跪拜西方。

   近日,德国人雷克录制视频亵渎中华人民共和国领袖毛泽东,遭到中国青年网的严厉批评后,并无耻地要求中国青年网“道歉”。

   正是毛泽东和他领导的党和人民军队前仆后继,点燃一代又一代中国人的心中之火,才使我们至今未曾堕落,未被黑暗吞没。历史从来没有割断,也不可能割断。毛泽东并不是完人,他的是非功过早就定论。否定了毛泽东,就否定了中国共产党执政的合法性。捍卫毛泽东,这是大树对根须的守望,这是未来对过去的守望。

   有人说中国青年网“反应过度”,“何必和一个网络流氓一般见识”。看看评论区吧,老外亵渎领袖竟引起一些国人捧臭脚,这难道是反应过度?这是中国的悲哀,这是网民的耻辱。

   这是一场敌人要击毁和瓦解我们民族精神堤坝的战争,是敌人刺向我们信仰的一把尖刀。诚如克劳塞维茨所言:“物质因素只不过是一把刀的刀柄,精神因素才是那部分珍贵的金属、真正的武器、打磨锃亮的刀刃。”

   雷克无论是微博还是秒拍,均巧妙放置意识形态的“特洛伊木马”。他通过对历史事实和价值观念的深度篡改,表现出鲜明的娱乐主义加历史虚无主义的倾向,具有极大的隐蔽性和欺骗性。这特别是涉世未深对历史一知半解的青少年危害极大。

   在第二届“世界互联网大会”上,习近平总书记反复强调的一个词是“网络主权”。网络主权是国家主权的重要组成部分,舆论安全是网络安全的核心。中国网络主权必须由中国人主导。要让民族精神屹立不倒,就要把网上意识形态阵地牢牢掌握在手中。

   抗日战争最艰苦时,毛泽东在《研究沦陷区》和《目前形势和当前的任务》中两次指出,日本妄图“消灭中国人的民族精神”。形形色色的土洋结合表明,网络意识形态的“持久战”今天仍在持续,中华民族的精神长征依然没有结束。我们要弘扬伟大抗战精神,捍卫伟人和英雄就是捍卫我们的精神家园。

   毛泽东是中华民族的符号,是精神信仰、民族脊梁。在美国歪曲攻击华盛顿,在英国辱骂女皇,能是言论自由吗? 我们不需要雷克任何虚情假意的道歉。国家应建立永久性的黑名单,把那些反中、反毛泽东、诋毁中国共产党的列入之中,永世拒之门外,不得踏入中国神圣大地一步!

   稿源:荆楚网

   作者:王德华

原标题:王德华:捍卫毛泽东是大树对根须的守望
责任编辑:徐上
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246