首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
贵州毕节自杀四兄妹亲属称最小孩子尸体上有刀伤

发稿时间:2015-06-13 06:24:00 来源: 综合 中国青年网

   

  9日晚,贵州省毕节市七星关区田坎乡的4名留守儿童在家中死亡。这四名儿童是一兄三妹,最大的哥哥13岁,最小的妹妹才5岁。警方的初步调查结论是疑似集体喝农药自杀,这起悲剧究竟是如何发生的?

   

  贵州省毕节市七星关区田坎乡茨竹村是4兄妹出生和长大的地方。田坎乡离七星关区有110多公里,是七星关区最远的乡。茨竹村是贵州省的一类贫困村,全村2400多人,经济来源靠像孩子们的父亲张方其一样外出打工和种地,村里的留守儿童有20多个。

  还原四兄妹服药前的几小时

  事发前当地官员老师曾上门劝说,孩子的二爷被告知他们已同意返校读书,要求第二天叫娃儿起床

  2015年6月9日,星期二,贵州毕节七星关田坎乡中心校幼儿园的学生小味正常在上午9时前入学。幼儿园吴老师说,当天对小味最深刻的记忆是,她在户外活动时拿着呼啦圈玩得很开心,其他如常。小味今年5岁,家中还有13岁的大哥小刚(六年级)、9岁的二姐小秀(二年级)以及8岁的三姐小玉(一年级),三人逃学已超过一个月。

  四兄妹事发前所住的房子,旁边菜地种着玉米、向日葵,平常是由四兄妹打理。

  2015年6月9日,星期二,贵州毕节七星关田坎乡中心校幼儿园的学生小味正常在上午9时前入学。幼儿园吴老师说,当天对小味最深刻的记忆是,她在户外活动时拿着呼啦圈玩得很开心,其他如常。小味今年5岁,家中还有13岁的大哥小刚(六年级)、9岁的二姐小秀(二年级)以及8岁的三姐小玉(一年级),三人逃学已超过一个月。邻居张启付没注意小味9日下午何时到家,但记得中午休息时见到小刚带着妹妹小秀、小玉在家三楼楼顶玩水,“后来有个女娃被浇哭了,他们就停了”。

  张启付的房屋距四兄妹的家仅20多米,同在马路一侧。当天,张启付请了14名工人给新修的楼房盖预制板,下午6时多工程完工后,他给了工人每人200多元,便到1500米外的姐姐家吃晚饭,喝了一杯自酿的包谷酒解乏,当晚9时40分左右骑摩托回到工地。

  张启付的母亲担心工地上的木头被盗,便让他去守夜,途经四个孩子的住所,张启付发现二楼的灯亮着,门开着,几名政府官员带着老师正在屋内,“听老师好像在劝他们回学校上课,说会给他们买新衣服,买米,理发,有六七个人。”张启付没停留太久,到达工地后便迷糊睡了。

  此时,小孩的二爷爷张仕贵已脱衣睡觉,突然被叫门声吵醒。他说,是乡政府的官员、学校老师,告知孩子们已同意返校读书,“他们让我第二天去叫娃儿起床,结果刚走不久就出事了”。

  田坎乡中心校一位负责人承认,当晚确有政府官员带着老师到孩子家去关心生活、学习问题,但未透露详情。

  “咚”的一声响……张启付醒了,以为是野猪出没,用手电筒照了一圈,没发现什么。不到1分钟,他听到小孩家的方向传出微弱而痛苦的呻吟、哭声,以为是兄妹打架,跑过去看到躺在地上的小刚,身穿黑色长袖衬衣、黑色七分裤,侧躺在靠马路的水泥地院坝内,头朝大门,嘴边流着清口水。多名目击者称,现场没有血迹,小刚身上也无伤痕。

  张启付叫了几声孩子的名字,没有回应,便报警。电话记录显示,拨打110的时间为9日23时25分,23时28分拨打了120,23时29分打了乡卫生院的电话。次日,毕节七星关区政府发布官方说明:6月9日23时30分许,毕节市七星关区田坎乡4名儿童在家中疑似农药中毒,经抢救无效死亡。

原标题:贵州毕节自杀四兄妹亲属称最小孩子尸体上有刀伤
责任编辑:西湖雨
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码下载

“中国青年”移动客户端

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246