首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
团中央“向上向善好青年”分享团走进枣庄煤矿集团

发稿时间:2015-06-12 09:37:00 来源:中国青年网 作者:褚楚

  分享会现场。 中国青年网见习记者 褚楚 摄

  中国青年网枣庄6月12日电(见习记者 褚楚)6月11日,团中央“向上向善好青年”分享团走进枣庄煤矿,与枣矿集团各战线的同志们分享他们的青春励志故事。孝老爱亲好青年王东,五四奖章获得者、人民日报战地记者焦翔的到来,让枣矿集团的同志们十分激动。

  “在新闻报道中,听过焦翔的事迹,我很敬佩他,今天能亲眼见到本人,并且现场倾听他的分享,我很激动,也很期待”,山东煤炭卫校的学生们激动地说。在分享会上,焦翔依旧用展示他在战地报道时拍摄的图片的方式,生动地讲述了他不寻常的经历。

  人民日报战地记者焦翔在分享会上。 中国青年网见习记者 褚楚 摄

  “这张照片是我在抵达埃及后第一个礼拜时,采访拍摄的,身后就是埃及前总统穆巴拉克的执政党大楼。当时,愤怒的人群见东西就砸,见政府大楼就烧,整个社会处于骚乱之中”。在生命受到严重威胁的情况下,他凭着一股热情,毅然走进示威的人群当中,冒着武装警察的催泪瓦斯和警棍,与示威民众共进退。一张张图片,震撼人心,也触动了台下的听众。

  “焦翔哥哥让我感到十分伟大,我也想以后能跟他一样,投身到工作岗位中,为社会做贡献。我现在学的是护理,我希望以后能在工作中更好地照顾病人,让病人们感到温馨快乐”。山东煤炭卫校马亚君告诉记者。

  中兴建安公司的孙腾告诉记者:“今天对我触动最深的焦翔老师,你看他身体很单薄,但感觉他体内蕴含着很强大的力量。虽然我看上去很强壮,但我自愧自己缺少他那种无形的力量。他是我日后学习的榜样,鼓励我在平凡的岗位中做出自己应有的贡献”。

  孝老爱亲好青年王东在分享会上。 中国青年网见习记者 褚楚 摄

  焦翔的故事震撼人心,而十五年义务赡养非亲老人的好青年王东,也用他朴实的语言和真挚的感情,感动着台下的观众。王东告诉大家:“十五年的精心呵护,十五年的无私付出,我既有无奈与心酸,但收获最多的是喜悦和满足”。

  枣矿集团铁运处李灏告诉记者:“王东的事迹,让我感动人性的可贵,也让我对现在社会的道德更有信心”。

  分享活动还在继续,感动还在传递,青春的奉献与快乐还在感染着更多的人。

  本次分享活动分为两组,雷锋班班长毕万昌和爱岗敬业好青年肉孜买买提.巴克同期前往滕州市武警大队与武警官兵们开展分享活动。

  据悉,分享团一组于6月11日下午离开枣庄,前往南京继续开展“向上向善好青年”走基层分享活动。

责任编辑:翟思维

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246