首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
“向上向善好青年”分享团走进河北保定

发稿时间:2015-06-10 08:39:00 来源:中国青年网 作者:裴清波

“向上向善好青年”分享团走进天威集团。中国青年网裴清波 摄 

  团中央“向上向善好青年”分享团走进河北金融学院。图为祁发宝(左)、徐勃(右)分享会现场 

  中国青年网保定6月10日电(记者 裴清波)青春于人生,如夜空中匆匆而过的流星,寂静明亮的银光色总是在不经意间勾起人们的憧憬。也许只有走过的人才知道它的魅力所在,而对他们,青春就是挑战自我、无私奉献、忠于职守、扎根基层。6月8日下午,团中央“向上向善好青年”分享团走进河北保定天威集团和河北金融学院,陕西佬香翁农业科技有限公司总经理孙国秀吉林省永吉县岔路河镇党委副书记徐勃兰州军区某边防团营长祁发宝常州轻工职业技术学院模具系辅导员余美芳四位分享团成员与企业青年代表、在校学生 分享了他们的青春故事。  

  孙国秀现场与青年代表交流分享。中国青年网记者 裴清波 摄 

  “创业是一种生活方式,每个人选择的生活方式不一样,但不管从事什么职业,只要紧紧盯着你的专业,不断创新,就能成功。”靠卖红薯创业成功的孙国秀在今年被团中央评选为“全国向上向善好青年”,在网络上,他也有着“红薯小王子”的雅称。

  在分享会上,天威集团青年代表向孙国秀咨询在创业过程中该如何把握时机。孙国秀说,“年轻人不要等一切都想好了再去做,等想好了就没有了机会。青年一定是在奔跑中调整自己的姿态。”现场 激情的演讲加上让人耳目一新的观点为他赢得了一次次的掌声。

余美芳现场与青年代表交流分享。中国青年网记者 裴清波 摄  

  “听了您的故事我非常感动,对于一个年轻妈妈来说,照顾小孩和家庭已经很累,还要义务照顾外姓老人,这么大的压力您是怎么排解的?”对于一个已经近50年、两代人无偿赡养5位外姓老人的家庭,余美芳说这是一种承诺,“我的公公能坚持,我的婆婆能坚持,我相信自己也一定能坚持下去。” 正是这种承诺无形中给了她坚持下去的理由。

  分享会结束后,青年代表们扔意犹未尽,相互间谈论着分享团成员的励志青春故事,一位现场的青年代表告诉中国青年网记者,“我还有些问题想要问余美芳老师,我很敬佩她,她对老人做到了生活与精神的双重照料,这是我做不到的。”

  “‘红薯王子’的经历给了我们很大的鼓励和指引,之前我对于创业的理解比较狭隘,而他给我了我新的理解,即创造一种能力、方法或新的领域。”天威集团总装部团支部书记李英姬在接受中国青年网记者采访时说。

  据了解,此次分享活动将突出与青年的平等分享和互动交流,贴近青年,引领青年健康成长,树立正确的价值观。

责任编辑:晨曦
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246