首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
APEC青年周开幕 亚太多国青年为区域发展献计

发稿时间:2014-11-05 16:26:00 来源: 环球网 中国青年网

11月4日APEC青年周活动在京开幕

APEC秘书处执行理事-Dr.-Alan-Bollard致辞

   2014年11月4日,由2014 APEC青年交流活动组委会主办,清华大学学生处和清华大学团委协办的2014APEC青年周活动在北京正式拉开序幕。全国青联副秘书长李青,中国外交部国际经济司郑慷参赞,APEC 秘书处执行理事Dr. Allen Bollard、清华大学校务委员会副主任史宗恺、2014APEC青年交流活动组委会主任孙柱、清华大学学生处处长熊义志等相关单位领导出席了开幕式。

   2014APEC青年周活动,邀请了21个经济体近60名青年代表参与。这是APEC青年活动首次将21个经济体青年代表齐聚一堂,进一步体现了APEC所倡导的区域合作精神。在北京一周的活动中代表们将参加APEC青年峰会、青年对话澳大利亚前总理鲍勃霍克、青年对话企业家、青年领袖能力提升课程、参观国家重点实验室、与北京大学生座谈交流等一系列青年活动,进一步促进亚太地区青年的交流,推动当代青年关注亚太地区经济决策,为亚太地区的经济发展提出来自青年的建议,为APEC领导人会议烘托良好氛围。

   11月4日上午9点,在一首大合唱《茉莉花》中,APEC青年周开幕式在清华大学蒙民伟音乐厅启动,全国青联副秘书长李青,中国外交部国际经济司郑慷参赞,APEC 秘书处执行理事Dr. Allen Bollard,清华大学校务委员会副主任史宗恺致辞,欢迎21个经济体的青年代表来到北京。

   当天,青年代表还参加了对话CEO活动。长江商学院副院长李海涛,特斯拉(中国)公共政策和充电基础设施建设总监高翔就“可持续发展”话题发表主题演讲,向与会者分享了各自的观点和见解。青年代表就“ 创新与革新——探索发展新动力”、“未来十年——探索青年发展新潜力”两个对话主题与在场的嘉宾展开了热烈讨论,分众传媒董事长江南春、猎聘网CEO戴科彬、脸萌创始人兼CEO郭列、壳牌中国区项目经理 Matthias Thum,Uber北京总经理Ben Chiang 等嘉宾就当代青年的就业和创业问题与大家分享了自己的故事,就创新与革新发表了自己的意见。

   随后,青年代表还将参加由长江商学院、微软亚太研发集团、北京交通大学协办的相关活动。

原标题:APEC青年周开幕 亚太多国青年为区域发展献计
责任编辑:张娟
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246