首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2014朝阳海外学人创业大会落幕 最佳项目获100万资助

发稿时间:2014-08-16 10:43:00 来源:中国青年网 作者:李晗

  8月15日,为期五天的2014北京朝阳海外学人创业大会(OTEC)圆满落幕。中国青年网记者 李晗摄

  中国青年网北京8月16日电(记者 李晗)8月15日,为期五天的2014北京朝阳海外学人创业大会(OTEC)圆满落幕。最终,从事二手车交易的创业团队“优车诚品”夺得比赛冠军,Blue Gold、3D打印手术模拟器官、Protonmail邮件加密等项目分获二到四名。

  在OTEC创业大赛总决赛中,参赛选手中既有优秀的海归创业者,更有从西雅图、伦敦、首尔等赛区精选出的优质项目,还有已经准备在朝阳区开始创业的外国人。大赛在美国西雅图、英国伦敦、韩国首尔等地均设立分赛区,共有500多个项目报名,经过筛选,176个进入各分赛,最终有12个项目登上了终极决赛的舞台。

  经过层层选拔的项目具有相当的水准,参与评审的华创资本合伙人熊伟铭表示:“参与比赛的项目质量很高,实力接近,没有想到来自全球的优秀项目能够汇聚到朝阳。”协助主办方筹办韩国项目专场的韩国Red Herring咨询公司董事长Michael Hong在观看了比赛后说:“这个活动太让人兴奋了,明年我会把更多优秀的项目带到OTEC。”

  许多参与大会的外籍人士都是第一次来到北京,来自荷兰的创业加速器Rockstart创始人兼投资人Oscar Kneppers惊讶地说:“北京的创业氛围简直太棒了,我希望尽快把我们的模式和创业者带到北京,也希望能投资中国的创业者。”

  大赛总决赛最佳创业项目将获得100万元创业资助,海外学人创业者还有机会分享超过1000万的产业支持资金、每个创业项目500万的创业贷款、免费办公场地、知名投融资机构全程跟进、推动资本与项目无缝对接以及工商登记、税务代理、留学人员落户等一站式创业服务。朝阳海外学人中心在朝阳区相关产业部门支持下,还将联合区域内科技和文创园区,共同建立10个海外学人创新创业基地,为创业者提供近5万平方米的办公场地。

  15日下午的国际创业者展示会和MIT 项目分享会是两大亮点,吸引了大批观众到场。

  国际创业者展示从阿姆斯特丹、西雅图和首尔三座城市精心筛选出9名优质创业者进行展示,讲述他们的文化背景、创业故事和对朝阳的期待。他们有的毕业于哈佛、沃顿等世界顶尖名校,有的曾任职于微软、IDG等知名企业。活动还邀请到美国前海军陆战队军官、现波音投资基金副总裁Tom Henneberg与我们分享了他的经历,

  本届大会由北京朝阳海外学人中心、动点科技和中国与全球化智库共同主办,自5月18日启动以来,历时101天,共举办16场活动,包括2场加速培训、10场创业比赛。来自美国、英国、韩国等19个国家和地区的嘉宾、创业者共5000余人次参加了大会。

  主办方之一、北京朝阳海外学人中心负责人肖振祥表示:“本届创业大会是由政府发挥平台作用、为朝阳广聚天下英才的活动,因为吸引到各方面力量的广泛参与,使得活动具有了国际化的特点。”

  据介绍,目前在朝阳区内集中了北京市90%的国际传媒机构、80%的国际组织、商会,65%的外资金融机构,50%以上的国际会议和1/3的国际展览。朝阳区是一个开放包容、国际化程度高的区域,而“国际化”这一主题,也贯穿2014北京朝阳海外学人创业大会始终。 

责任编辑:王旭
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246