首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
李森代表:用志愿服务精神助力城市文明建设

发稿时间:2013-06-20 15:38:00 来源:中国青年网

  团十七大代表、启智社会工作服务中心总干事李森接受中国青年网记者采访。

 中国青年网记者 孟畅 摄

  “团十七大·与基层代表面对面”系列报道:

  中国青年网6月20日电 (记者 郭蕾 实习记者 孟畅)辞去稳定的工作,专职做一名志愿者,是团十七大代表、启智社会工作服务中心总干事李森两年前的选择。从一名普通的志愿者成为一个志愿者中心的创始人,他的举动不仅获得了更多人的支持,还让他更加坚定了自己当初的选择。“当我作为团代表走进人民大会堂,听取了党中央的祝词以及工作报告,尤其是看到了很多关于志愿服务的内容时,不仅激动还很兴奋。从项目化发展、社会化动员到一些创新的激励,我更有信心继续志愿者服务工作,并且带动更多人投身到志愿者的事业当中。”李森在面对记者的采访时,依然难掩内心激动的心情。

  “一个城市的文明程度不是看它有多少的高楼大厦,而是看它有多少名志愿者。”这是2000年时李森看到的一句话。就是这句话,让他走上了志愿者服务的道路,没想到这一走,就是13年。

  李森说,最开始他只是利用节假日去进行志愿服务工作,时间和精力都有限。就在此过程中,他也渐渐产生了一个信念,“我感觉我们国家的未来,广东的未来,是需要很多志愿者,很多志愿者组织的,那样的话,我们的社会才会更和谐,才会更幸福。志愿者的事业,是社会、国家和我所在的城市需要的,所以我坚持了下来。”

  2011年,李森辞去了在中国电信稳定的工作,全身心投入到了志愿服务工作当中。“我注册了一个社会工作服务中心,发动志愿者去提供社会服务。我们聘请专业的社工,带领志愿者在社区开展社会服务。目前,注册志愿者超过了5万人,每月还有800到1000人新加入我们的志愿团队。然而这其中,专职工作人员只有2、3名,其他的志愿者都是利用周末、假期或晚上的时间来做志愿服务的。很多活动策划、活动方案以及活动执行,都是那些志愿者骨干共同完成的。”说到这里,记者从李森的脸上看到了幸福的神情。

  “我的中国梦就是让每个人可以生活在一个‘我为人人,人人为我’的和谐社会里,在那个社会中,大家互相帮助,互相照顾,生活的环境会更加美好,人民素质也会更加提高。”李森说。

责任编辑:吴章勇
 

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246