用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 国内
浙江一担保协会会长涉嫌非法集资潜逃越南落网
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2013-03-28 23:32:00    中国青年网

核心提示】图为中国东兴警方在中越北仑桥上将越南警方移交的嫌犯张福林押回国。

图为中国东兴警方在中越北仑桥上将越南警方移交的嫌犯张福林押回国。 黄卓 摄

  中新网防城港3月28日电(黄卓 李智勇)浙江省温州市龙湾区担保协会会长张福林、叶挺英夫妇,涉嫌非法集资3000多万元人民币并携款潜逃越南,越南芒街警方28日下午将在越南落网的张、叶二人移交中国东兴市警方。

  据东兴警方介绍,今年1月,浙江省温州市公安局龙湾区分局向东兴市公安局发来协查通报称,温州市龙湾区担保协会会长张福林及其妻叶挺英在2010年上半年开始,以资金周转和高额利息为诱饵,向社会不特定人员非法吸收公众存款,涉案金额逾3000万元人民币。龙湾区公安分局接到民众报案后立案侦查,并获悉张福林夫妇已经潜逃越南。

  东兴市警方接到通报后,立即启动中越(东兴-芒街)警务合作机制,于今年1月、3月先后两次向芒街市公安局发出协查通报,要求协助抓捕张、叶2名涉案逃犯。

  3月27日,越南警方发现张福林、叶挺英2名涉案逃犯躲藏在芒街市的一间屋子,并将张、叶二人抓获。

  目前,东兴警方已通知温州警方前往东兴办理逃犯交接。(完)

编辑:邢金根 来源:中国新闻网
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://news.youth.cn/gn/201303/t20130328_3034677.htm
浙江一担保协会会长涉嫌非法集资潜逃越南落网
gb2312