首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
非公企业团组织两年找回“流失团员”710万

发稿时间:2012-03-06 11:48:00 来源:中国青年网

  中国青年网3月6日讯(记者 张婷)从团中央机关举办的第三十四次年轻干部学习交流会上获悉,2010年以来,共新建非公有制企业团组织23.5万家,社会组织团组织3.1万家,覆盖35岁以下青年1576.5万人,找回流失团员710.8万人。其中,2011年新建非公有制企业团组织12.1万家,社会组织团组织1.8万家,覆盖35岁以下青年647.4万人,找回流失团员311.9万人。
  据了解,此次学习交流会由团中央机关党委和城市青年工作部联合主办,机关副处级及以下年轻干部、第19批挂职干部共70余人围绕非公有制企业团组织建设的主题进行了学习交流。
  会上,团中央城市青年工作部负责人介绍了全团推动非公有制企业团建的主要工作举措和相关工作机制,分享了工作体会。团江苏省委和团宁波市委负责人分别介绍了相关工作情况,眉州东坡酒店管理有限公司介绍了团组织在企业的运行情况以及建立团组织前后企业发展、员工成长等方面的积极变化。两名在非公企业务工青年代表结合自己身边务工青年的深切感受,详谈了企业团组织对企业青年在学习成才、身心健康、情感婚恋、社会融入等方面的帮助。与会年轻干部围绕非公有制企业团建工作主要难点和如何加强非公企业团干部培训等内容进行了深入交流。
  大家普遍认为,这次学习交流活动紧紧围绕如何加强非公有制企业团建工作这一主题,既从全团高度梳理工作路径、介绍工作机制,又结合鲜活的基层经验和非公企业青年职工的切身感受,为大家全景式展现了共青团推动非公企业团建工作的决心、方法、力度和韧劲,内容丰富,形式新颖,收获很大。加强非公团建工作是在我国工业化、城镇化、市场化的历史进程中,进一步做好近一亿进城务工青年工作的现实要求,对于实现胡锦涛总书记“两个全体青年”的政治目标、进一步巩固党执政的青年群众基础具有十分重要的意义。同时,大家深刻领会到,在推动非公有制企业团建工作的过程中,既要在现阶段集中攻坚、尽快跟上非公党建步伐,又要保持长期攻坚克难的思想准备;既要挖掘社会机理以最短路径建立团组织,又要把团的根本属性、根本任务与企业根本功能相融合,不断激发新建团组织的活力;既要不动摇、不松劲、扎扎实实的推动工作,又要高度重视、科学设置推动工作的相关机制。

责任编辑:杨雪
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246