中国青年网

新闻

首页 >> 国际 >> 正文

国际政要祝贺新中国70华诞

发稿时间:2019-09-29 01:55:00 来源: 央视新闻客户端

  连日来,多国政要对新中国成立七十年表示祝贺,并对70年来中国的发展成就予以高度评价。

  柬埔寨国王西哈莫尼和太后莫尼列26号在北京展览馆参观了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70年大型成就展”。西哈莫尼国王和莫尼列太后高度赞赏中国经济建设取得的成就。

  柬埔寨国王 西哈莫尼: 这个展览充分展现了新中国成立70年来在各个领域所取得的伟大发展成就,特别是在习近平同志的领导下,中国人民团结在一起,不断发展、建设自己的国家,使自己的国家变得更加强大、更加繁荣。我代表柬埔寨和柬埔寨人民表示高度钦佩与赞赏。

  柬埔寨太后 莫尼列: 柬埔寨有一个和汉语“天壤之别”意思相近的词,用来形容新中国沧桑巨变恰如其分。衷心祝愿伟大的中国更加繁荣昌盛,兄弟般的中国人民幸福安康。

  库克群岛总理普那在接受央视记者专访时表示,中国取得了举世瞩目的成就,库克群岛期待未来进一步与中国加强合作,共谋发展。

  库克群岛总理 普那: 对我来说印象最为深刻的就是中国在如此短的时间内,带领近8亿人摆脱贫困,这是卓越非凡的成就。去年在莫尔斯比港,习近平主席分别会见了建交太平洋岛国领导人。我们是小国,中国如此平等地对待我们,所以我尊敬和欣赏中国领导人。

  在新中国成立70周年之际,普那送上了美好祝福。

  库克群岛总理 普那: 我代表库克群岛的人民和政府向中国致以祝贺。我们很高兴看到中国取得巨大成就,我们期待两国在未来可以继续保持真诚的合作伙伴关系。(央视记者 柴丹枫 王聪)

责任编辑:高原