中国青年网

新闻

首页 >> 国际 >> 正文

【全球聚焦进博会】英国利物浦副市长:期待增进中英全方位合作

发稿时间:2018-11-05 11:44:00 来源: 央视新闻客户端

  上海与英国利物浦贸易往来历史悠久,两个城市还缔结了姐妹城市关系,利物浦副市长葛睿?米勒也将在进博会期间来到上海参展。进博会开幕前夕,葛睿在利物浦举行的中国周活动现场上表示,对中国之行充满期待。

  在过去4年里,这位副市长去了11趟中国,做商务考察和投资洽谈。他不但有微信,还给自己起了一个很中国的名字,葛睿。他表示,期待此次上海之行能够通过进博会的平台,打开更多中英贸易往来的大门。

  英国利物浦副市长 葛睿 :我要去推介利物浦,推介英格兰北部振兴计划和英国最棒的地区,以及英国的产品、服务,使它们能卖到中国各地。中国敞开大门,展现友谊,让其他国家更有作为。

  利物浦是英国综合实力和文化创意产业较发达的城市之一,与上海的贸易关系有近200年的历史。葛睿这次来中国,期待能够增进中英两国全方位合作。

  英国利物浦副市长 葛睿 :事实上我在关注很多领域的合作,动漫、人工智能、生命科学、医疗器械、建筑、金融、媒体、通信、电影等。我们在电影产业有合作,这很有趣,我们也计划在其他方面加强建设,在教育、文化、创新、数码创意、制造、低碳与绿色科技领域,把这方面的专家团队请到中国,进博会将给我们提供更多帮助,我们可以和对口人会谈,帮助我们做出正确决定。

责任编辑:墨北
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246