首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 国际 >>  正文

对于这个问题,普京直指美国是“罪魁祸首”

发稿时间:2018-10-05 08:04:00 来源:参考消息 中国青年网

   当地时间3日,俄罗斯总统普京在莫斯科的“俄罗斯能源周”国际论坛全体会议上发表讲话时指出,美国政府是造成近期国际油价大幅上涨的“罪魁祸首”。他还直言,美国政府在美元信用度问题上正在犯战略性错误。此外,对于不久前发生在英国的俄前特工中毒事件,普京首次直斥斯克里帕尔是卑鄙小人,并指围绕斯克里帕尔案已出现了一系列新闻炒作。

  普京:美政府是国际油价上涨罪魁

   普京说,美国即将启动对伊朗石油交易的制裁,并威胁要对那些“继续和伊朗进行交易的国家”实施次级制裁,这是导致国际油价过高的重要原因之一。如果特朗普政府不再干预原油市场,情况会有所好转。

俄罗斯总统 普京:

  

  特朗普觉得油价太高,也不是全无道理。油价涨到每桶65、70、75美元,我们当然都乐意接受,因为这样可以使能源公司高效运作,确保投资。但说实话,这样的油价一定程度上是由美国政府造成的,比如他们对伊朗的制裁。

   普京表示俄罗斯会继续保持与其他主要产油国的对话,以保持原油市场供需平衡。他强调,务实和不受政治意图影响的责任感是促进原油市场发展的重要因素。俄罗斯正在推动“去美元化”

   普京还指出,美国的一系列所作所为正在破坏美元作为全球重要储备货币的信任度,美国正在犯下重大战略性错误,在自毁前程。

   今年7月,俄罗斯外贸银行行长科斯京向普京提交了在国际结算去美元化的建议。据俄罗斯《消息报》报道,科斯京的建议主要包括:在进出口业务结算中加快向使用欧元、人民币或卢布等币种结算过渡,将俄罗斯大型企业的注册地转移到俄法律管辖区内,通过俄罗斯存管机构发行债券等。

   对于科斯京的言论,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫2日表示,俄经济去美元化是一项长期和周密的工作。俄《生意人报》刊发的文章称,从去年3月开始,俄央行不断调低美元等发达国家货币在国家储备中的份额。俄央行公布的数据显示,俄罗斯在今年3月至5月期间大量抛售美债。此外,俄罗斯还积极联合同样受到美国制裁的伊朗、土耳其,构建属于三国的支付体系。

   《俄罗斯商业咨询》网站文章称,俄加快去“去美元化”背后不可忽视的原因是美俄之间的“地缘政治对峙”加剧。本届美国政府上台后推行的贸易保护主义和对俄罗斯个人、官员和企业的一系列制裁,已经对俄经济产生不利影响。俄《独立报》文章指出,包括俄罗斯在内的世界各国受到美国政府不可预测的政策以及破坏国际贸易规范等行为的影响,开始逐渐减少对美元的信任,有意识地规避美元和美元债券。

  希望所有外国军队撤离叙利亚

   在谈到叙利亚局势时,普京说,目前在叙利亚伊德利卜省设置“非军事区”的做法很有效,叙利亚政府和俄罗斯暂时没有在伊德利卜展开大规模军事行动的计划。他还表示,在叙利亚冲突结束后,包括俄军在内的所有外国军队都应该撤离叙利亚,特别是美军如今介入叙利亚冲突,“既没有联合国的授权、也没得到叙利亚政府的许可”,显然违反了联合国宪章。

普京:斯克里帕尔是叛国的败类

   对于“俄罗斯前情报人员在英国疑似中毒事件”中的“焦点人物”——俄罗斯前双面间谍谢尔盖·斯克里帕尔,普京评价说他就是个卑鄙小人。普京还指出,围绕斯克里帕尔案已出现了一系列新闻炒作。他强调:“我认为,这终究会过去,希望能够结束,越早越好。”

▲谢尔盖·斯克里帕尔

  原标题: 围观 | 对于这个问题,普京直指美国是“罪魁祸首”

责任编辑:海竹
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图