首页>>新闻 > 国际 >>  正文

英国任命杰里米·亨特为新外交大臣

发稿时间:2018-07-10 07:45:43 来源:新华网 中国青年网

  新华社伦敦7月9日电(记者桂涛 梁希之)英国首相特雷莎·梅9日任命卫生大臣杰里米·亨特为新的外交大臣,接替当天因“脱欧”分歧而辞职的鲍里斯·约翰逊。

  亨特毕业于牛津大学,曾担任英国文化大臣等职。

  特雷莎·梅同日宣布,文化大臣马特·汉考克将接替亨特,担任新的卫生大臣。

  9日,约翰逊因与首相在“脱欧”问题上的分歧突然提出辞职。此前一天,英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯因与首相“脱欧”立场不同而辞职。

  舆论普遍认为,约翰逊与戴维斯在是否“软脱欧”问题上与首相有分歧。

  上周,特雷莎·梅宣布其内阁成员已在“脱欧”问题上“达成一致立场”,将向欧盟建议在“脱欧”后设立“英国-欧盟货物自由贸易区”。此举被舆论广泛解读为“软脱欧”。英国国内要求退出欧盟关税同盟与欧洲共同市场的“硬脱欧派”则批评其为对“脱欧”誓言的背叛,称“软脱欧”将导致英国继续受欧盟贸易规则限制,无法真正实现“独立”。

原标题:英国任命杰里米·亨特为新外交大臣
责任编辑:杨青山
  • W020180723130592026898.jpg
    习近平同塞内加尔总统萨勒举行会谈

    7月21日,国家主席习近平在达喀尔同塞内加尔总统萨勒举行会谈。新华社记者谢环驰摄7月21日,国家主席习近平在... 【详细】
    强图打榜 2018-07-23 05:59:39

  • W020180723121668183696.jpg
    中国空军参加“国际军事比赛-2018”

    北京时间7月21日22时50分,随着最后一架歼-10A战机缓缓滑入俄罗斯梁赞州嘉吉列沃机场停机坪,参加“国际军事比... 【详细】
    强图打榜 2018-07-23 05:59:41

  • W020180723121016849202.jpg
    喀布尔机场发生自杀式爆炸致11人死亡

    7月22日,在阿富汗首都喀布尔,安全人员在爆炸现场搬运伤者。阿富汗首都喀布尔国际机场附近22日发生自杀式爆炸... 【详细】
    强图打榜 2018-07-23 05:59:47

  • 【脱贫攻坚在行动】小木屋变单元房 易地扶贫搬迁移

    :“电视、洗衣机、冰箱,甚至那些锅碗瓢盆都是政府给置备的,我们直接拎着包进来就能够入住生活了。”贵州省都... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 17:38:19

  • 【脱贫攻坚在行动】井冈山:打造农旅一体化的“陆地

    位于井冈山市拿山镇江边村的九丰农业博览园,计划用地1000亩,打造出一个集设施蔬菜种植、种子种苗培育、农业... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 17:36:47

  • 【脱贫攻坚在行动】大型实景演出《井冈山》10年常演

    夜幕降临,江西省井冈山市红军剧场的停车场内,数十辆旅游大巴鱼贯而入《井冈山》由中国电影家协会主席李前宽... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 10:29:07

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图