首页>>新闻 > 国际 >>  正文

泰国游船倾覆致33名中国游客遇难 16人仍失联

发稿时间:2018-07-07 13:42:07 来源:中国新闻网 中国青年网

  中新网客户端7月8日电 据外交部领事司微信公众号消息,截至7月7日12时,两艘游船在泰国普吉倾覆事故的127名遇险中国游客中,共有78人获救,16人失联,33人死亡(含16名尚待最终确认身份的遇难人员)。目前搜救工作仍在继续进行中。中国外交部和驻泰使领馆第一时间启动应急机制,协调泰方全力开展搜救工作。

  图片来源:领事直通车

  6日晚23点,中国驻泰国大使吕健和外交部领事司副司长陈雄风率领的外交部、交通运输部、文化和旅游部联合工作组飞抵普吉。抵达后,中方即同泰旅游体育部部长威拉萨及相关部门负责人举行联席会议,就妥善处理普吉游船倾覆事故进行磋商,要求全力搜救失踪人员,妥善安置伤员及家属,查明事故原因,由泰方成立家属接待中心,处理好善后事宜。中国政府已派出专业救援队,参与搜救工作。

  威拉萨表示,泰方高度重视,其本人受巴育总理指示全权负责事故处理,泰有关方面已投入800余人参与搜救,数十艘民间渔船志愿加入,正全力寻找失踪者。泰方成立了七部门联合委员会,愿同中方密切合作,全力做好事故处理相关工作。

  泰国副总理颂奇办公室专门来电话向中方表示,巴育总理代表泰国政府对此次事故深表悲痛,他非常关心所有中国游客安全,指示旅游体育部部长全权负责事故处理,向中方提供一切便利。

  图片来源:领事直通车

  7日凌晨,驻泰国大使吕健、外交部领事司副司长陈雄风、驻宋卡总领事周海成前往普吉行政机构医院,看望在普吉游船倾覆事故中受伤的中国同胞及家属。

原标题:泰国游船倾覆致33名中国游客遇难 16人仍失联
责任编辑:杨青山
  • W020180723130592026898.jpg
    习近平同塞内加尔总统萨勒举行会谈

    7月21日,国家主席习近平在达喀尔同塞内加尔总统萨勒举行会谈。新华社记者谢环驰摄7月21日,国家主席习近平在... 【详细】
    强图打榜 2018-07-23 05:59:39

  • W020180723121668183696.jpg
    中国空军参加“国际军事比赛-2018”

    北京时间7月21日22时50分,随着最后一架歼-10A战机缓缓滑入俄罗斯梁赞州嘉吉列沃机场停机坪,参加“国际军事比... 【详细】
    强图打榜 2018-07-23 05:59:41

  • W020180723121016849202.jpg
    喀布尔机场发生自杀式爆炸致11人死亡

    7月22日,在阿富汗首都喀布尔,安全人员在爆炸现场搬运伤者。阿富汗首都喀布尔国际机场附近22日发生自杀式爆炸... 【详细】
    强图打榜 2018-07-23 05:59:47

  • 【脱贫攻坚在行动】小木屋变单元房 易地扶贫搬迁移

    :“电视、洗衣机、冰箱,甚至那些锅碗瓢盆都是政府给置备的,我们直接拎着包进来就能够入住生活了。”贵州省都... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 17:38:19

  • 【脱贫攻坚在行动】井冈山:打造农旅一体化的“陆地

    位于井冈山市拿山镇江边村的九丰农业博览园,计划用地1000亩,打造出一个集设施蔬菜种植、种子种苗培育、农业... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 17:36:47

  • 【脱贫攻坚在行动】大型实景演出《井冈山》10年常演

    夜幕降临,江西省井冈山市红军剧场的停车场内,数十辆旅游大巴鱼贯而入《井冈山》由中国电影家协会主席李前宽... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 10:29:07

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图