首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 国际 >>  正文

泰国少年足球队员被困:三分之一洞深已排干积水

发稿时间:2018-07-06 04:56:00 来源:新京报 作者:潘佳锟 许研敏 中国青年网

  深洞救援:三分之一洞深已排干积水

  泰国少年足球队13人被困山洞13天,包括中国在内千名专家展开救援,获救时间仍未知

7月5日,多国洞穴专家、救援队连夜施救。中方救援队供图

  近日,泰国少年足球队13人被困泰国国家公园洞穴引发关注。

  从6月23日进入洞穴后失联至7月5日,受困13人仍未出洞,救援行动仍在进行。由于内部地形复杂,当地又正值雨季,救援人员推测,孩子们被困在溶洞里的时间会延长。

  法新社报道,当地政府拒绝推测被困人员能够被救出的具体时间。解释说尽管已做好持续四个月的救援准备,但只要有被困人员的身体条件以及客观的环境条件适合撤离,他们会立刻展开救援。

  洞内积水量已抽出1.2亿升

  13名被困人员包括12名队员和1名教练,来自泰国清莱当地的少年足球队。当地时间6月23日下午,他们一行人前往当地国家公园洞穴探险,突遭大雨,随后失联。

  失联人员被困的地点位于泰国清莱府“睡美人洞”,洞深超过10公里。由于洞内地形复杂,至今没人走完全程。

  资料显示,该洞穴内通道大体平行于水平面,但不平整,部分存在狭窄且弯折处有积水等情况。若要通过,需潜水行进。每年6月至10月当地雨季期间,洞内水位可达4米多。

  事发后,来自泰、中、英、美、澳、缅、老等国的1000多名洞穴探考专家和救援队连日展开救援行动。目前经测定,被困人员位于距洞口4.5公里左右位置,洞内温度约20℃至25℃间。

  曾于7月3日进洞的潜水员Ben Reymenants介绍,被困人员在洞内十多天里,没有吃任何固体食物,靠洞壁上流下的水为生。目前,两名泰国皇家海军海豹突击队医生进入洞内,辅助他们进食恢复体力。

  参与此次救援任务的中方救援队队长、北京平澜公益基金会秘书长王英颉告诉记者,目前救援工作已经进入到第二个阶段,即对被困人员的转运工作。救援方案有很多,但现在排在首位的是潜水救援。曼谷地铁局消防救援负责人表示,泰国官方正在论证救援方案,争取孩子可以不使用潜水设备,等到水位降至约齐腰深时,被困人员能自行走出。

  据救援人员介绍,为了能让洞内水位降低,现场已经引入重型水泵作业,截至3日晚间,总共从洞中抽出1.2亿升水,洞内积水量已减少40%。目前洞口至第三个低洼地的1.5公里路程已抽干,但第三个低洼地水位仍处高位。

原标题:泰国少年足球队员被困:三分之一洞深已排干积水
责任编辑:刘利影
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图