首页>>新闻 > 国际 >>  正文

泰国被困少年听到鸡叫 或不学潜水从通道直达地表

发稿时间:2018-07-06 02:11:00 来源:海外网 作者:胡俊焘 中国青年网

救援队为潜水员准备氧气罐(图:欧新社)

  海外网7月5日电 当地时间7月2日,搜救队成功找到此前失踪于泰国北部清莱山洞中的少年足球队,然而救援工作进展却很缓慢。近日,被困在山洞中的少年表示听到了鸡鸣和狗吠,泰国当局认为或有垂直通道直达地面。

  据美国有线电视新闻网报道,清莱当地府尹那荣萨称,已经派遣20到30人的队伍,在洞穴上方的山坡地带地毯式搜索可能存在的通道。“如果我们能找到可以攀爬的洞穴或通道,那么就可以修改目前的救援计划,不用把13人从原本的洞口带出来。”那荣萨也表示,搜救队现在已经暂停了朝地底打洞的工作,将主要精力放在寻找既有通道上。

  参与救援的一位在泰国开潜水店的比利时人表示,听到鸡鸣狗吠或许是少年们的幻觉。不过如果是真的,那么表示他们被困附近有家畜,或者至少是森林,那可能就是另一个出口。

足球队被困洞穴地形图(图:CNN)

  报道称,洞内地形复杂且有湍急流水,加之雨季来临给救援工作增添了很大难度。此前救援队曾试图抽取洞内流水,以便在安全水位下将被困少年带出洞穴。然而每年7到10月都是当地雨季,随时可能袭来的大雨会迅速淹没洞穴。此后救援队开始教授所有队员潜水和游泳,让他们能够脱离险境。如果能找到通往地面的通道,或许少年们就能更快脱离险境。

  6月23日,泰国清莱府一支青少年足球队的12名球员及一名教练在一个溶洞探险时失踪,经过9天搜救,7月2日晚全部在洞穴内寻回。据悉,来自中国、美国和英国等国家的救援队参与了此次搜救行动。

原标题:泰国被困少年听到鸡叫 或不学潜水从通道直达地表
责任编辑:刘利影
  • W020180723130592026898.jpg
    习近平同塞内加尔总统萨勒举行会谈

    7月21日,国家主席习近平在达喀尔同塞内加尔总统萨勒举行会谈。新华社记者谢环驰摄7月21日,国家主席习近平在... 【详细】
    强图打榜 2018-07-23 05:59:39

  • W020180723121668183696.jpg
    中国空军参加“国际军事比赛-2018”

    北京时间7月21日22时50分,随着最后一架歼-10A战机缓缓滑入俄罗斯梁赞州嘉吉列沃机场停机坪,参加“国际军事比... 【详细】
    强图打榜 2018-07-23 05:59:41

  • W020180723121016849202.jpg
    喀布尔机场发生自杀式爆炸致11人死亡

    7月22日,在阿富汗首都喀布尔,安全人员在爆炸现场搬运伤者。阿富汗首都喀布尔国际机场附近22日发生自杀式爆炸... 【详细】
    强图打榜 2018-07-23 05:59:47

  • 【脱贫攻坚在行动】小木屋变单元房 易地扶贫搬迁移

    :“电视、洗衣机、冰箱,甚至那些锅碗瓢盆都是政府给置备的,我们直接拎着包进来就能够入住生活了。”贵州省都... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 17:38:19

  • 【脱贫攻坚在行动】井冈山:打造农旅一体化的“陆地

    位于井冈山市拿山镇江边村的九丰农业博览园,计划用地1000亩,打造出一个集设施蔬菜种植、种子种苗培育、农业... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 17:36:47

  • 【脱贫攻坚在行动】大型实景演出《井冈山》10年常演

    夜幕降临,江西省井冈山市红军剧场的停车场内,数十辆旅游大巴鱼贯而入《井冈山》由中国电影家协会主席李前宽... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 10:29:07

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图