中国青年网

新闻

首页 >> 国际 >> 正文

外交部就朝美领导人会晤发表声明:高度赞赏

发稿时间:2018-06-13 05:37:00 来源: 新华网

  新华社北京6月12日电 外交部12日就朝美领导人会晤发表声明,对会晤取得的成果表示欢迎和支持。声明全文如下:

  朝美领导人会晤顺利举行并取得了积极成果。这是推动朝鲜半岛无核化和政治解决进程取得的重要进展。我们对朝美两国领导人作出的政治决断表示高度赞赏,对会晤取得的成果表示欢迎和支持,对有关各方为推动会晤取得成功所作努力予以积极评价。

  实现半岛无核化,结束持续六十多年的敌视与对立,谋求半岛和地区的持久和平与繁荣,符合时代发展潮流,也是国际社会的普遍呼声。此次朝美领导人会晤及其取得的成果,是向着上述目标迈出的正确而重要的步伐。

  中方坚持实现半岛无核化,坚持维护半岛和平与稳定,坚持通过对话协商解决问题,为此作出了不懈努力。一段时间以来,半岛形势出现的重大积极变化,特别是朝美领导人会晤取得的成果,符合中方期待。我们希望并支持朝美双方落实好两国领导人达成的共识,推进后续协商,进一步巩固和扩大成果,使政治解决半岛问题成为可持续、不可逆的进程。

  中方作为半岛近邻和重要一方,愿同有关各方一道,继续致力于实现半岛无核化和建立半岛和平机制。

责任编辑:赵瑛
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246