中国青年网

新闻

首页 >> 国际 >> 正文

莫迪说尼泊尔处于印度“邻国优先”外交战略最重要位置

发稿时间:2018-05-12 05:46:00 来源: 新华网

  新华社加德满都5月11日电(记者周盛平)正在尼泊尔访问的印度总理莫迪11日表示,尼泊尔在印度“邻国优先”的外交战略中处于最重要的位置。

  莫迪当天抵达尼东南部与印度接壤的贾纳克布尔,开始对尼泊尔进行为期两天的访问。莫迪在贾纳克布尔面对公众发表演讲时说,印度和尼泊尔总是立场一致地解决问题,总是在有困难的时候相互支持,尼泊尔在印度“邻国优先”的外交战略中处于最重要的位置。两国将从历史文化传统、贸易、旅游、科技和交通运输五个方面加强合作,夯实两国关系。

  在贾纳克布尔,莫迪与尼泊尔总理奥利参观了当地著名的贾纳基寺,出席了贾纳克布尔和印度的阿约提亚之间直达往返客运班车开通仪式。莫迪随后飞抵尼泊尔首都加德满都继续访问。

  这是莫迪2014年5月就任总理以来对这个北部邻邦的第三次访问。据报道,莫迪此次访问的主要活动围绕宗教文化和尼印两国多方面合作展开。两国总理还将讨论双边贸易以及修建从加德满都到印度北部边境拉克绍尔地区的铁路等问题。

责任编辑:赵瑛
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246