中国青年网

新闻

首页 >> 国际 >> 正文

马哈蒂尔宣誓就任马来西亚新一届政府总理

发稿时间:2018-05-11 05:05:00 来源: 新华网

  5月10日,在马来西亚必打灵查亚,马哈蒂尔宣誓就任总理后出席新闻发布会。新华社记者朱炜摄

  新华社吉隆坡5月10日电(记者刘彤 林昊)刚刚率领反对党阵营赢得马来西亚大选胜利的前总理马哈蒂尔10日晚在国家皇宫宣誓就职,时隔15年后再次担任总理。92岁高龄的他也成为目前世界上最年长的政府领导人。

  马来西亚选举委员会当天凌晨公布的选举结果显示,马哈蒂尔率领的反对党阵营希望联盟(希盟)战胜了连续执政长达60年的国民阵线,手握国会下议院半数以上议席,具备组建新政府的资格。

  马来西亚国家电视台的直播画面显示,马哈蒂尔当天晚上身着马来传统服装,在最高元首穆罕默德五世的见证下完成宣誓,陪同他完成就职仪式的还有其妻子和希盟成员党的多位领导人。

  马哈蒂尔于1981年至2003年担任总理22年,是马来西亚任职时间最长的总理。担任总理期间,他致力于发展经济和国家现代化建设,至今仍得到许多马来西亚人的尊敬。

责任编辑:赵瑛
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246