中国青年网

新闻

首页 >> 国际 >> 正文

伊朗最高领袖称英法德“同样不可信赖”

发稿时间:2018-05-11 04:20:00 来源: 新华网

  新华社德黑兰5月10日电 伊朗最高领袖哈梅内伊9日在德黑兰发表讲话,称美国不会终止退出伊核协议等反伊活动,而留在协议内的英国、法国和德国“同样不可信赖”。

  “美国不仅在核问题上为难伊朗,核问题只是个借口。”哈梅内伊表示,伊朗已签署伊核协议,但美国并未终止、也“不会终止”反伊活动。

  他说:“现在他们(美国)质疑我们在地区的影响力以及弹道导弹问题,如果我们答应他们要求,他们还会提出其他问题。”

  哈梅内伊还表示,对英法德三个伊核协议签字国同样信不过。

  伊朗议会9日要求政府对美国退出伊核协议作出“对等回应”。议会议长拉里贾尼表示,若其他签字国无法填补美国退出对伊朗所造成的影响,“伊朗应当以核活动让特朗普回归理性”。

  美国总统特朗普当地时间8日在白宫宣布美国将退出伊核协议。英法德三国发表联合声明表达遗憾,并确认将留在协议内,“决心确保”该协议得到落实。伊朗总统鲁哈尼表示,伊朗将暂时留在协议内并将与协议其他各方磋商。

责任编辑:赵瑛
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246