首页>>新闻 > 国际 >>  正文

英慈善机构委员会:将对乐施会卷入的性丑闻进行调查

发稿时间:2018-02-14 09:39:00 来源:央视新闻客户端 中国青年网

  在人们的印象中,乐施会一直是英国最具知名度的慈善团体之一,在英国本土,它开设的慈善书店和商店十分普及,而在海外,乐施会在90多个国家和地区设立了分部,它的紧急救援和扶贫发展计划,几乎遍布世界上很多贫困的角落,和最危险的天灾人祸现场。

  而近日,乐施会被曝出至少有9名志愿救援人员在参加2010年海地地震救灾期间,卷入“令人无法接受的”性丑闻,有的人涉及在当地嫖妓,也有人以救灾物资做交换,强迫灾民提供性服务。

  乐施会前国际事务高管海伦?伊文思证实,她在任时曾经在一天之内接到三起有关性丑闻的投诉,在向监管机构汇报后,这些事件没有得到进一步处理,她相信后续还会爆出更多丑闻。

  乐施会去年获得的资金总额为4亿零9百万英镑,其中从英国政府获得3170万英镑的国际救援资金,在英国慈善组织中排名第四。近期的性丑闻被爆出后,英国政府国际发展部威胁要取消未来的政府拨款。此外,从欧盟得到的拨款可能也会暂停。

  政府监管部门英国慈善机构委员会宣布将对乐施会卷入的性丑闻进行调查,此前,乐施会一名行政副总裁已经引咎辞职。

责任编辑:邹畅
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词