首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 国际 >>  正文

俄客机失事或因空速管结冰 搜寻范围将再扩大

发稿时间:2018-02-14 08:48:00 来源:中国新闻网 中国青年网

  中新网2月14日电 综合报道,13日,总部设在莫斯科的国家间航空委员会称,已完成对俄罗斯安-148客机飞行数据记录器的解码工作。分析显示,空速管结冰致飞行员获得错误航速信息或为可能的坠机原因。

  搜索行动14日仍将继续,搜寻区域将从30公顷扩大到搜寻所有的碎片。

  事故发生后,俄紧急情况部、国民近卫军以及卫生部等单位均派出大批人员和设备前往现场。至12日中午,相关搜寻工作仍在进行。受现场积雪影响,整个搜寻工作预计将持续一周。

  【坠毁或因空速管结冰所致】

  总部设在莫斯科的国家间航空委员会13日说,空速管结冰致飞行员获得错误航速信息或是此前俄罗斯安-148型客机坠毁原因。据该委员会官方网站消息,该委员会完成了对失事客机黑匣子的数据解读工作,并参考此前类似事件,得出上述初步结论。

  空速管也叫总压管,是飞机上用于测量飞行速度的重要多功能测量工具。

  消息说,安-148客机空速管配有加热系统,但却被异常关闭。结冰影响了空速管运作,从而使客机起飞2分30秒后,飞行员仪表显示的飞行速度与实际飞行速度不符,进而引发一连串“特殊情况”导致飞机失事。

  2月11日,隶属于萨拉托夫航空公司的一架安-148客机计划从莫斯科飞往俄西南部城市奥尔斯克,起飞后不久在莫斯科市东南方向距机场约35公里的斯捷潘诺夫斯科耶村附近坠毁。

  事故发生后,失事飞机的两个黑箱被寻获,并被送至独联体下属的国家间航空委员会进行解读。

  当地时间2月12日,总部设在莫斯科的国家间航空委员会发布消息称,失事的安148客机2个黑匣子均被找到,专家已开始对其进行解读。图为在莫斯科郊区坠机地点找到的安-148客机的飞行记录仪。 图片来源:视觉中国

  【搜寻行动将继续,范围扩大】

  塔斯社消息称,俄紧急事务部莫斯科地区部门负责人称,搜索行动14日仍将继续,搜寻区域将从30公顷扩大到搜寻所有的碎片。

  根据俄罗斯文传电讯社报道,紧急事务部地区办事处的一位发言人称,救援人员已经发现了超过1580块飞机残骸,其中包括飞机的发动机。

  目前,消防队和救援队仍在集中精力,对残骸进行搜索。目前,仍有约1000人和200件设备,在现场进行应急工作。

  据报道,残骸将会被送往莫斯科外的格罗莫夫飞行研究所,由州际航空委员会(IAC)的专家进行检查。

责任编辑:邹畅
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图