首页>>新闻 > 国际 >>  正文

"炸弹气旋"有多猛?美国一博物馆竟被吹到加拿大

发稿时间:2018-01-13 18:19:00 来源:海外网 中国青年网

玛克迪熏制博物馆遭“炸弹气旋”袭击后的景象(图源:BBC)

  海外网1月13日电 近几日,“炸弹气旋”袭击美国东海岸,造成了巨大的破坏。而令人难以置信的是,“炸弹气旋”引发的暴风雪甚至还将美国一座历史悠久的地标建筑吹走,最终抵达加拿大的一座岛屿,并引发了一场国际争端。

  据英国广播公司(BBC)12日报道,这一引发“美加纷争”的历史建筑是位于美国缅因州卢贝克的玛克迪熏制博物馆(McCurdys Smokehouse),它是美国最后一间传统的烟熏鲱鱼设施,并被登记在了美国国家史迹名录上。然而,在上周的“炸弹气旋”影响下,该历史建筑5栋建筑物中的一栋竟然从其支撑结构上被吹落到海里,并使其漂至加拿大的坎波贝洛岛,随后引发了美国和加拿大之间的“紧张”。

  据了解,致力于保护这一建筑的非营利组织“卢贝克地标”会长瑞秋向媒体表示,加拿大官员拒绝让其团队去抢救建筑物的残骸,因为加拿大的清洁队需要先准备好完整的法律文件。瑞秋称:这些(来自加拿大方面的)废话阻碍了我们。我们又不是什么恐怖分子!”她还表示,加拿大的“破坏者”正在用电锯切断这一历史建筑的结构。

  瑞秋的发言也激怒了加拿大一方,新不伦瑞克省认为这是在攻击该省坎波贝洛岛的居民。瑞秋已经为她的发言道歉,而双方也已达成协议,将由来自美国和加拿大的承包商将这一建筑的剩余部分在1月17日前送回它原来的地方。

  所谓“炸弹气旋”,是指气压减低的速度快如爆炸,它会带来剧烈降温、暴雪和狂风。(编译/海外网 张霓)

原标题:"炸弹气旋"有多猛?美国一博物馆竟被吹到加拿大
责任编辑:邵志凯
  • 333.gif
    新疆哈密迎来降雪天气 初夏天山披上银装

    2018年5月25日,受冷空气影响,从5月24日开始新疆哈密北部沿天山一带突降小到中雪,给初夏的天山披上银装。 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 14:18:25

  • 22.gif
    北京将减量调控共享单车

    据北京市交通委介绍,目前,北京共享单车局部地区测算活跃度为50%,仍有一半处在闲置状态。针对共享单车数量,... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 10:31:06

  • QQ截图20180526101751.png
    德国总理默克尔在深圳参观

    5月25日,德国总理默克尔从北京飞抵深圳参观。这是默克尔(右二)参观西门子(深圳)磁共振有限公司。新华社记... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 10:19:06

  • 11.gif
    墨西哥:兽医为大熊猫“欣欣”采血 滚滚超乖超配合

    当地时间2018年5月25日,墨西哥墨西哥城,查普特佩克动物园中的大熊猫“欣欣”和“双双”。 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 09:57:56

  • QQ截图20180526084847.png
    珠江口又一过江通道主桥顺利合龙

    坭洲水道桥合龙前在吊装钢箱梁(5月23日摄)。5月25日,广东省交通集团通报,“粤港澳大湾区”重要交通基础设... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 08:50:03

  • QQ截图20180526080032.png
    从黄浦江畔到黄海之滨——上海合作组织17年发展历程

    焰火在上海黄浦江畔绽放(2001年10月20日摄)。17岁,恰如风华正茂的青年。自世纪之初诞生于上海黄浦江畔,上... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 08:01:51

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图