首页>>新闻 > 国际 >>  正文

SpaceX丢失的神秘航天器或为CIA试验性航天器

发稿时间:2018-01-13 09:45:01 来源:中国新闻网 中国青年网

  据美国媒体报道,消息人士的资料报道,美国政府的神秘航天器“祖马”在发射时丢失,该航天器可能属于为中情局(CIA)制定的实验性航天器。

据报道,“祖马”7日由太空探索科技公司的“猎鹰9”号火箭搭载升空,之后成功抵达近地轨道,即距地球表面2000千米以下的近圆形轨道。虽然SpaceX公布了“祖马”发射的消息,但对于其他数据一律三缄其口,外界对这艘飞船的实际轨道位置、实际功用、升空目的等,至今仍一无所知。“祖马”的制造商曾表示,该飞船是应美国政府要求制作,但不愿提供更多细节。

  SpaceX公布了“祖马”发射的消息,但对于其他数据一律三缄其口,外界对这艘飞船的实际轨道位置、实际功用、升空目的等,至今仍一无所知。“祖马”的制造商曾表示,该飞船是应美国政府要求制作,但不愿提供更多细节。

  此前媒体援引匿名消息人士的资料报道,在1月7日发射过程中“祖马”未能与SpaceX“猎鹰9”运载火箭第二级分离并丢失。“祖马”按照美国政府的订单制造,其用途保密。据媒体资料显示,它的价值达数十亿美元。

  报道称,这个实验性的航天器很可能是航天飞机或者其它飞行器。

当地时间1月7日,美国太空探索科技公司(SpaceX)发射一艘名为“祖马”(Zuma)的飞船,这艘飞船为美国政府所有,“身份”极为神秘,无论是其任务性质、属于政府哪个单位,至今仍然是一个谜。目前关于这艘飞船的设计、发射目的、任务等都呈保密状态,除了代号以外,外界一无所知。

  当地时间1月7日,美国太空探索科技公司(SpaceX)发射一艘名为“祖马”(Zuma)的飞船,这艘飞船为美国政府所有,“身份”极为神秘,无论是其任务性质、属于政府哪个单位,至今仍然是一个谜。

  该计划可能不是由美国国防部制定,而由中情局制定。在落实太空项目时中情局不时地与美国国家情报局合作。美国航天新闻表示,这种说法可以解释五角大楼对事件保持沉默的原因。

  此前,五角大楼表示,由于任务的机密性无法对该事件发表评论。

原标题:SpaceX丢失的神秘航天器或为CIA试验性航天器
责任编辑:西湖雨
  • 333.gif
    新疆哈密迎来降雪天气 初夏天山披上银装

    2018年5月25日,受冷空气影响,从5月24日开始新疆哈密北部沿天山一带突降小到中雪,给初夏的天山披上银装。 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 14:18:25

  • 22.gif
    北京将减量调控共享单车

    据北京市交通委介绍,目前,北京共享单车局部地区测算活跃度为50%,仍有一半处在闲置状态。针对共享单车数量,... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 10:31:06

  • QQ截图20180526101751.png
    德国总理默克尔在深圳参观

    5月25日,德国总理默克尔从北京飞抵深圳参观。这是默克尔(右二)参观西门子(深圳)磁共振有限公司。新华社记... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 10:19:06

  • 11.gif
    墨西哥:兽医为大熊猫“欣欣”采血 滚滚超乖超配合

    当地时间2018年5月25日,墨西哥墨西哥城,查普特佩克动物园中的大熊猫“欣欣”和“双双”。 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 09:57:56

  • QQ截图20180526084847.png
    珠江口又一过江通道主桥顺利合龙

    坭洲水道桥合龙前在吊装钢箱梁(5月23日摄)。5月25日,广东省交通集团通报,“粤港澳大湾区”重要交通基础设... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 08:50:03

  • QQ截图20180526080032.png
    从黄浦江畔到黄海之滨——上海合作组织17年发展历程

    焰火在上海黄浦江畔绽放(2001年10月20日摄)。17岁,恰如风华正茂的青年。自世纪之初诞生于上海黄浦江畔,上... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 08:01:51

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图