首页>>新闻 > 国际 >>  正文

国际奥委会主席:已收悉普京关于俄运动员参与冬奥会申请

发稿时间:2017-12-07 07:58:00 来源:环球网 作者:丁洁芸 中国青年网

  【环球网综合报道】国际奥委会(IOC)执委会5日宣布禁止俄罗斯参加2018年平昌冬奥会,但允许“清白”的俄罗斯运动员在奥林匹克旗帜下参与比赛。据俄罗斯卫星通讯社6日报道,国际奥委会主席托马斯·巴赫表示,已经收悉俄罗斯总统普京关于允许俄罗斯运动员作为奥林匹克旗帜下的队伍参加2018冬奥会比赛的申请,会对此进行考虑。

  普京6日宣布,俄罗斯政府不会阻止俄罗斯运动员参加2018年平昌冬奥会。

  托马斯·巴赫在新闻发布会上表示,“无论是在做出这一决议之前还是之后,我都没有和普京总统进行过任何讨论。今天媒体也了解到了普京总统提出的申请。昨天我们宣布了对俄罗斯代表团的决议。我得到的消息是,12月12日,体育界领导将和运动员们共同参会,并将探讨这一问题,可能届时会做出决议。我相信,那些‘诚实’的俄罗斯运动员能够利用提供给他们的集会前往韩国参赛,向世界展示新的‘诚实’的俄罗斯运动员的面貌。”

原标题:国际奥委会主席:已收悉普京关于俄运动员参与冬奥会申请
责任编辑:刘利影
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图