首页>>新闻 > 国际 >>  正文

韩媒:崔顺实女儿入学舞弊案再宣判 维持一审判决

发稿时间:2017-11-14 10:20:00 来源:中国新闻网 中国青年网

  中新网11月14日电 据韩联社报道,韩国首尔中央地方法院14日就“亲信干政”事件核心人物崔顺实的女儿郑某“走后门”入学一案进行二审判决。与一审判决结果一样,崔顺实以妨碍公务罪等罪名被判处3年监禁。

  据报道,当地时间14日,首尔高等法院刑事3部(部长审判员赵永哲)对因涉嫌妨碍公务等嫌疑被起诉的崔顺实判处3年有期徒刑。

当地时间6月23日,崔顺实抵达韩国首尔中央地方法院参加宣判。

  以同样嫌疑被起诉的前梨花女子大学校长崔京姬和前梨花女子大学新产业融合学院院长金庆淑被判处有期徒刑2年,前招生处长南宫坤被判处有期徒刑1年零6个月。

  据悉,梨花女大其他相关负责人当天也被做出有罪判决。

  2016年下半年,有韩媒率先披露崔顺实利用自身特殊影响力,让其女儿郑某以“马术”特长生身份进入梨花女大就读,此消息一出便引发韩国社会高度关注。随后,围绕崔顺实和前总统朴槿惠的“亲信干政”事件陆续曝光。

  今年6月23日,韩国首尔中央地方法院就崔顺实的女儿郑某“走后门”入学一案进行一审宣判,崔顺实以妨碍公务罪等罪名被判处3年监禁。

  当地时间2017年1月3日,韩国首尔,民众观看顺实之女接受采访的电视报道。丹麦奥尔堡法院2日决定对郑某的监禁时间延长4周至30日。

  郑某早前从丹麦遣返韩国后被当局拘押。首尔中央地方法院今年6月3日驳回检察官的拘捕令申请,郑某同日获释。

  法院认为,检方已经搜集到调查所需的证据,郑某不构成毁灭证据威胁,因此检方没有足够理由拘捕她。郑某获释后会见记者,承诺会继续配合检方调查,她重申没犯法,也对母亲崔顺实涉嫌犯下的罪行不知情,声称自己对此“无话可说”。

责任编辑:邹畅
  • 【脱贫攻坚在行动】小木屋变单元房 易地扶贫搬迁移

    :“电视、洗衣机、冰箱,甚至那些锅碗瓢盆都是政府给置备的,我们直接拎着包进来就能够入住生活了。”贵州省都... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 17:38:19

  • 【脱贫攻坚在行动】井冈山:打造农旅一体化的“陆地

    位于井冈山市拿山镇江边村的九丰农业博览园,计划用地1000亩,打造出一个集设施蔬菜种植、种子种苗培育、农业... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 17:36:47

  • 【脱贫攻坚在行动】大型实景演出《井冈山》10年常演

    夜幕降临,江西省井冈山市红军剧场的停车场内,数十辆旅游大巴鱼贯而入《井冈山》由中国电影家协会主席李前宽... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 10:29:07

  • W020180722163294563120.jpg
    习近平抵达达喀尔开始对塞内加尔共和国进行国事访问

    7月21日,国家主席习近平抵达达喀尔,开始对塞内加尔共和国进行国事访问。塞内加尔总统萨勒在机场为习近平举行... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 06:25:45

  • W020180722059050249677.jpg
    台风“安比”临近 浙江舟山渔船在港避风

    当日,随着今年第10号台风“安比”逼近浙江舟山,舟山市防指将防台风应急响应提升为Ⅱ级,大批渔船在港避风。... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 06:25:49

  • W020180722058765376193.jpg
    中非合作硕果累累

    这是6月6日在塞内加尔首都达喀尔拍摄的国家大剧院(航拍照片)。近年来,中非各领域合作全面深化。一座座新码... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 06:25:53

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图