首页>>新闻 > 国际 >>  正文

两伊边境强震致超300人遇难 山崩、断电影响救援

发稿时间:2017-11-14 05:06:00 来源:华西都市报 作者:田之路 戴竺芯 中国青年网

  两伊边境发生7.2级强震

  遇难人数超过300人 超过4000人受伤

  华西都市报-封面新闻连线伊朗导游:所在地区未受太大影响

  据伊朗伊斯兰共和国通讯社13日报道,靠近伊朗西部边境地区的伊拉克北部12日发生的强烈地震已在伊朗震区造成至少328人死亡,超过4000人受伤,伤亡人数还在迅速增加。报道说,此次地震造成伊朗边境10多个省份震感强烈。

  美国地质勘探局地震信息网消息,地震震中距离伊拉克小镇哈拉布贾32公里,震级7.2级,震源深度33.9公里。

  哈拉布贾位于人烟较少的山区,更靠近伊朗边境,距伊拉克首都巴格达200多公里,据伊朗首都德黑兰约400公里。

  据报道,科威特和土耳其的部分地区也有震感。

图为伊朗Darbandikhan,人们在瓦砾中进行救援。

  震感强烈/

  距震中200多公里外

  巴格达也有震感

  地震后,据伊拉克国家电视台报道说,首都巴格达及伊拉克各省份、科威特和伊朗西部均有强烈震感,大量民众走上街道躲避。

  据央视报道,距离震中200多公里外的巴格达也能感觉到强烈震感。

  地震发生时,许多伊拉克民众跑出房屋到室外躲避。多地通讯和网络也出现了短暂中断。

  据英国媒体报道,当地驻地记者表示,在伊拉克巴格达的震感持续长达20秒,而其他省份的震感持续时间更长。市民阿米尔表示,“当时和孩子正在吃晚餐,但是突然整栋建筑物都在摇晃。最开始我还以为是发生了大爆炸,随后才听到所有人喊地震啦。”

  据伊拉克媒体报道,地震已经导致伊拉克北部地区部分民居和建筑物倒塌。巴格达的一些房屋也遭到毁坏。

原标题:两伊边境强震致超300人遇难 山崩、断电影响救援
责任编辑:刘利影
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词