首页>>新闻 > 国际 >>  正文

特朗普再怼媒体!怒斥NBC报道不实:威胁要吊销其执照

发稿时间:2017-10-13 07:21:00 来源: 环球时报 中国青年网

特朗普11日在白宫会见加拿大总理特鲁多时再次否认他要求增加核武器的消息。

  【环球时报综合报道】美国总统特朗普再次与媒体怼上了,这次是著名的美国全国广播公司(NBC)。特朗普11日在多个场合全力攻击NBC有关他打算把美国核武库扩张10倍的报道是“假新闻”,“太恶心了”,还威胁要吊销NBC的营业执照。

  特朗普周三一早就发起一波又一波的“推特攻势”,谴责NBC和其他新闻媒体。他在推特中写道:“NBC新闻节目编造报道说我想把我们美国的核武库增加10倍。纯粹是杜撰,编造报道来诋毁人。NBC和CNN一个样。”他在另一则推特中写道:“所有这些假新闻都来自NBC和新闻网络,是不是应该挑战一下他们的播出执照?危害国家!”

  稍后,特朗普把他与NBC的仇怨带到国际场合。据英国广播公司报道,在华盛顿接待加拿大总理贾斯廷?特鲁多时,特朗普否认了他要求增加核武器的消息。他说:“媒体想怎么写就怎么写,大家居然还相信,这太恶心了。”

  到了11日晚间,特朗普又在推特上写道:“新闻网络已经变得如此偏袒、歪曲和伪造,它们的播出执照必须受到挑战。如果适用,就吊销。”

  《今日美国报》称,特朗普自执政以来一直和媒体就报道内容不断争吵。这一次他显然威胁要吊销新闻机构从美国联邦通信委员会获得的播出执照。

  是什么原因让特朗普如此生气?事情起因是NBC一篇报道说特朗普曾经要求将美国的核武库提高近10倍。根据NBC的报道,特朗普7月在五角大楼一次高级别会议上说,他要大幅度提升美国核武器储备。报道称,特朗普听简报时看了一个幻灯片:勾勒了美国在过去70年里的核武库情况。他参考了图表上的最高数字——上个世纪60年代末期时达到大约3.2万枚,告诉他的安全团队说,他想让美国现在也拥有当时那么多。NBC引用当时在会场的三名官员的话称,特朗普的表态震惊了参谋长联席会议主席邓福德和国务卿蒂勒森。正是在这场会议结束不久,留下来的官员听到蒂勒森说特朗普是“白痴”。

  国防部长马蒂斯周三也发表一则声明,称这篇报道“绝对错误”,“这类错误的报道太不负责任了”。

  “假新闻战争升级”,德新社12日称,从美国大选以来,现任美国总统特朗普已经指责过美国很多媒体制造“假新闻”。美国主流媒体并没有因此有所收敛,持续对其政策进行批评,美国总统也持续以最大的攻击力回击媒体。如今,特朗普抛出新的“炸弹”——要剥夺涉嫌传播“虚假消息”的NBC的播出执照。这是迄今为止特朗普最有威胁的警告。尽管真正实施起来会异常艰难,但至少说明美国媒体对总统并不是想怎么说就怎么说,特朗普有了“政治武器”。

责任编辑:邹畅
  • QQ截图20180621215052.png
    习近平会见出席“全球首席执行官委员会”特别圆桌峰

    6月21日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见来华出席“全球首席执行官委员会”特别圆桌峰会的知名跨国企业... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 22:04:34

  • QQ截图20180621211547.png
    十三届全国人大常委会举行第六次委员长会议 栗战书

    6月21日,十三届全国人大常委会第六次委员长会议在北京人民大会堂举行,栗战书委员长主持会议。 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 21:36:01

  • “007”座驾阿斯顿·马丁DB5将在英拍卖

    当地时间6月19日,工作人员在英国伦敦的拍卖大厅擦拭待拍卖的阿斯顿·马丁DB5汽车。7月13日,拍摄于1995年的“... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 15:06:49

  • 1123012749_15295375967371n.jpg
    中国铁建再获沙特麦加轻轨运营合同

    6月20日,在沙特阿拉伯麦加,中国铁建对麦加轻轨项目进行试运营。沙特阿拉伯政府日前将麦加轻轨运营合同授予这... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 08:12:41

  • 1123012860_15295382595781n.jpg
    暴雨袭击福州 路面积水严重

    6月20日,福州市仓山区部分路面积水严重,一些路段交通瘫痪。当日17时6分,福州市气象局发布暴雨红色预警信号... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 08:12:38

  • W020180621231943988738.jpg
  • 1123012661_15295368671061n.jpg
    足球——萌态十足的小球迷

    世界杯激战正酣,这场足球盛宴从不是成年人的专利,可爱的小球迷们现身球场,萌态十足,成为世界杯上的别样风... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 08:13:06

  • “8D魔幻重庆”现穿楼人工运河成网红

    6月20日,重庆游客乘坐观光游船穿楼房成为一道独特的风景线。据悉,重庆涪陵红酒小镇打造的人工运河全长近5公... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 08:12:28

  • [XA2AN6FX_4U1QY5CT6RCNS.png
    习近平会见尼泊尔总理奥利

    6月20日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见尼泊尔总理奥利。新华社记者饶爱民摄新华社北京6月20日电(记者... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 07:56:04

  • R(IN_W{B4@)%M2DQ_~FJ`56.png
    习近平会见朝鲜劳动党委员长金正恩

    6月20日,中共中央总书记、国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩。... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 06:48:11

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图