首页>>新闻 > 国际 >>  正文

回应“弱智”报道 特朗普要与蒂勒森“比智商”

发稿时间:2017-10-12 00:44:00 来源: 新华社 中国青年网

  美国媒体报道国务卿雷克斯·蒂勒森称总统唐纳德·特朗普为“弱智”数天后,特朗普接受媒体采访时回应:来比比智商。

  白宫和国务院随后表示,特朗普只是在开玩笑。

  【“纯属玩笑”】

  美国全国广播公司4日首先报道,蒂勒森7月曾当着多名白宫官员的面称特朗普“弱智”。其他多家媒体也跟进报道。按照美国有线电视新闻网的说法,特朗普很生气。

  不过,特朗普当时表示:“这是假消息。”国务院发言人也否认蒂勒森这样说过。

  《福布斯》杂志10日发表对特朗普的采访。当再次被问到对这些报道有何看法时,特朗普首先重申,这是“假消息”。

  “不过,如果他真的这么说,那么我想,我们应该来一场智商测试比赛。我会让大家知道谁会赢,”特朗普紧接着说。

  这句话被美国媒体解读为特朗普与蒂勒森不和的新证据。

  但是,白宫和国务院方面立即予以否认。白宫发言人莎拉·桑德斯说:“总统从未暗示国务卿不具备超群智商。他的话纯属开玩笑。他对国务卿信心十足。”

  国务院发言人希瑟·诺尔特说:“应该允许总统开玩笑。应该允许他有幽默感……国务卿不会把它放在心上。”

  《福布斯》发表专访后,特朗普与蒂勒森在白宫会面,讨论外交事务。稍后,两人与国防部长詹姆斯·马蒂斯一起,在白宫内特朗普的私人餐厅共进午餐。

  桑德斯和诺尔特都表示,当时气氛良好,特朗普与蒂勒森“正携手推进总统的计划”。

  午餐前,特朗普在白宫总统办公室被记者问及他对《福布斯》发表的言论。特朗普表示,对蒂勒森有信心,并未给后者“拆台”。

原标题:回应“弱智”报道 特朗普要与蒂勒森“比智商”
责任编辑:刘利影
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图