首页>>新闻 > 国际 >>  正文

飓风下美国华人的36小时逃亡:10个加油站9个没油

发稿时间:2017-09-12 08:33:28 来源: 海外网 中国青年网

QQ截图20170912070557.jpg

海外网9月12日

  美国东部时间10日上午,飓风厄玛以四级飓风这一足以威胁生命的威力,于美国佛州南部正式登陆。11日下午,厄玛在佛州西南部再次登陆,随后缓慢沿着佛州西岸前进,傍晚再度减弱为二级飓风。目前,厄玛已经降为热带风暴,离开佛州,逼近美国乔治亚州和南卡罗来纳州。对于此次怪兽级飓风过境,佛州华人在接受采访时谈到了华人之间的相互帮助,以及面对灾难时几乎难以承受的绝望和无助。

  据美国中文网报道,来佛州6年的谢超讲述了她这段时间的“逃亡经历”。整整36个小时经历了对飓风风向难以预测的无助,加油站没油,酒店订满的绝望,以及飓风登陆时的恐惧后,谢超称自己现在真的很珍惜平淡安宁的生活。

  谢超表示:“7日我们全家人出发从迈阿密先撤到坦帕,再到帕拿马市,看到飓风往西偏了,决定继续北上。前面的3天都在路上,最后才到亚特兰大。路上特别堵,东西面两条高速都很堵,所以中间才不得不停了两站。”

QQ截图20170912072602.jpg

  谢超称,所到之处根本找不到汽油。“当堵在路上,车又快没油的时候是最焦躁的,也不知道哪个加油站才有油,对未来也特别紧张。车上都不敢开空调,宁愿热着。路上堵,高速出口有加油站的地方也堵,撤离过程相当漫长。在撤离路上,我们根本订不到酒店。因为飓风路径无法预测,我们不知道该往东边去还是西边去,没办法提前订,往往到了一个城市再根据预测订酒店,可是经常已经订不到第二天的酒店了,特别着急特别无助。”

  谢超透露称,在飓风来之前的一个星期,超市的水和食物就都抢空了,加油站10个有9个都没油,很多地方都下了12到24小时的宵禁和封路命令。当地居民能撤的都撤到了佛州以外,不能撤的就去了庇护所,当然也有一部分人留守在家。

原标题:飓风下美国华人的36小时逃亡:10个加油站9个没油
责任编辑:李一冰
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词