首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
谢锋出席印尼伊斯兰教士联合会斋月共同开斋活动

发稿时间:2015-07-06 22:41:00 来源: 中国新闻网 中国青年网

 

  中国驻印尼大使谢锋6日率领使馆部分馆员出席印尼伊斯兰教士联合会在雅加达举办的斋月共同开斋活动,并代表大使馆向伊斯兰教士联合会捐赠一亿印尼盾。 顾时宏 摄

 

  谢锋大使向习经院学生代表及孤儿代表分发斋月红包,并一起共同开斋,活动气氛祥和热烈。 顾时宏 摄

  中新网雅加达7月6日电(记者 顾时宏)中国驻印尼大使谢锋6日率使领馆部分馆员出席印尼伊斯兰教士联合会在雅加达举办的斋月共同开斋活动,并代表大使馆向伊斯兰教士联合会捐赠一亿印尼盾。

  谢锋大使在开斋活动上代表中国政府、中国人民和中国驻印尼大使馆向广大的印尼人民致以斋月的诚挚问候和美好祝福。

  谢大使说,斋月是穆斯林身心接受洗礼的神圣月份,也是展示团结友爱、互帮互助的神圣月份。中国有2000多万穆斯林,中国政府依法尊重和保护他们的宗教信仰自由和风俗习惯,他们与其他民族享有同等的政治、经济、社会地位。例如在新疆,现有清真寺达23万多座,宗教教职人员近30万人,广大穆斯林享有充分的宗教自由。与印尼穆斯林兄弟姐妹一样,中国2000多万穆斯林群众正在平静祥和中感受着斋月的洗礼,并以服务和回报社会行动弘扬着友爱互助的斋月传统。

  谢大使表示,中国和印尼是好兄弟、好伙伴、好邻居。近年来,中印尼关系快速发展,成果丰硕,给两国和两国人民带来了实实在在的好处。印尼总统佐科两次访问中国。中国的习近平主席上任以来也两次访问印尼。两国正在落实高层共识,对接2 1世纪海上丝绸之路和印尼海洋强国战略,推进各领域务实合作,相信将给两国民众带来更大利好。

  印尼伊斯兰教士联合会总主席赛义德对中国驻印尼大使馆的捐赠表示感谢。他说,中国是我们尊敬的国家,《古兰经》里就教诲我们要到中国去求知。中国穆斯林航海家郑和600多年前就来印尼进行贸易和友好文化交流,在他的老家西爪哇井里汶就有郑和到达的遗迹和传承下来的习俗。伊斯兰教士联合会作为印尼最大的宗教团体,长期以来致力于提升广大穆斯林福祉,增进穆斯林民众之间的团结友爱,以及伊斯兰与其它宗教的和睦共处。他祝福中国和印尼的穆斯林兄弟姐妹都能享受到幸福安宁的斋月活动。

  当天,谢锋大使和赛义德主席还共同向习经院学生代表及孤儿代表分发斋月红包,并一起共同开斋,活动气氛祥和热烈。(完)

原标题:谢锋出席印尼伊斯兰教士联合会斋月共同开斋活动
责任编辑:邢金根
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x