首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
印尼打捞3具亚航遇难者遗体 未发现生还者迹象

发稿时间:2014-12-31 07:20:46 来源: 新京报 作者:韩旭阳 中国青年网

30日,印尼庞卡兰布翁附近海域,搜救人员发现一具未着救生衣的乘客遗体。

30日,印尼庞卡兰布翁附近海域,搜救人员发现类似失联客机紧急滑梯及机舱门的物体。

蔡志文拥有香港居民身份。

黄山舰参数

  舰长:134米 舰宽:16米 最大航速:30节 续航:7000海里 满载排水量:4000余吨 舰员编制:190人

  武器:配备有防空导弹垂直发射系统,730型近程防御武器系统等先进武器

  新京报讯 印度尼西亚国家搜救中心30日说,搜救人员当天在印尼中加里曼丹省庞卡兰布翁附近海域发现了亚航QZ8501航班的机舱门和6具遇难者遗体,并在这一海域海底发现疑似客机机体。

  残骸离失联地点10公里

  亚航QZ8501航班于北京时间28日早上7时17分与地面塔台失去联系。这架载有162人的空客A320-200型客机在未发出紧急求救信号的情况下突然从雷达上消失。

  经过两天的搜寻,30日,印尼搜救队伍在爪哇海海域发现疑似飞机舱门、救生衣等物体。据报道,发现的物体像一扇门和一些管道,外表呈橘色、红色以及白色。物体共有10个碎片,以及许多小的白色物体,地点位于飞机最后失联地点差不多10公里的位置。

  印度尼西亚国家搜救中心随后证实,当天早些时候发现的残骸确实来自失联的QZ8501航班。印尼航空局主管穆尔加莫乔称,“可以确认的是,海上发现的残骸来自亚航飞机,印尼交通部长已立即赶往事发海域。”穆尔加莫乔说,通过搜寻队员的观察,海上残骸应该为客舱门以及货舱门,发现的地方位于中加里曼丹岛庞卡兰布翁以西160公里左右的位置。目前没有存在生还者的迹象。

  据印尼媒体报道,印尼警察总长苏塔尔曼表示,30日下午,警方监测到一位未关机的乘客手机信号,并通过该信号锁定了信号位置。不过他并没有透露这个信号来自哪位乘客。

  打捞40多具遗体系误传

  印尼海军发言人马纳汉·西莫朗基尔30日晚些时候说,一艘印尼军舰已经从发现漂浮物的海域打捞起40多具遗体,这一数字还在不断增加。不过,这一说法随后遭到否认。

  印尼国家搜救中心30日说,搜救人员当天在印尼中加里曼丹省庞卡兰布翁附近海域发现了亚航QZ8501航班客机的机舱门和6具遇难者遗体,目前已经打捞上3具遇难者遗体,包括两名女性和一名男性。对于此前媒体报道的印尼军舰已经打捞起40多具遇难者遗体的说法,印尼国家搜救中心负责人说,是其下属“误传”了他的意思。

  30日,印尼总统佐科就失联航班QZ8501举行发布会。佐科表示,搜救行动将持续下去,目前将集中一切力量寻找飞机乘客和机组人员。

  亚航称,该公司将邀请机上人员的家人前往泗水,专业的服务团队将被分配给每一个家庭,以确保他们的需要得到满足。

  另外,亚洲航空公司旗下两架客机30日分别在菲律宾和泰国发生冲出跑道事故和返航事件,但没有造成人员伤亡。

责任编辑:海竹
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x