首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
2014韩国—中国(西部)未来合作论坛在成都举办

发稿时间:2014-06-26 14:54:23 来源: 人民网 中国青年网

  6月19日,2014韩国—中国(西部)未来合作论坛及经贸洽谈会在成都举行。40多家韩国企业代表、70余家四川企业代表、青年学生等共计150余人参加论坛,围绕“以中韩合作共赢为目标,创造新一轮经济机会”的活动主题,进行了交流和展望。

  谢开华厅长应邀出席本次论坛并致辞,指出近年来四川与韩国经贸合作不断加强,韩国已成为四川重要的贸易伙伴和投资来源地,航空物流联系日益密切。随着中韩自贸区谈判的深入开展,双方经贸合作前景日益广阔。今年一季度,四川与韩国进出口总额达8.5亿美元,同比增长9.3%。其中,四川向韩国出口3.3亿美元,同比增长高达104.1%。截至2013年底,韩国在川投资项目218个,实际到位外资金额超过3亿美元。韩国现代汽车、SK集团、希杰、乐天等知名企业纷纷来川发展。韩国第二大商业银行——友利银行在成都设立了分行。韩亚航空、国航、川航等开通了成都至首尔的客运航线,每周超过10班。谢开华厅长表示希望进一步深化与韩国在经贸、旅游、文化等领域的全方位合作,热忱欢迎韩国企业家来川投资兴业,共同开创互利共赢的新局面。

  大韩贸易投资振兴公社副社长金圣秀表示,韩国人对四川并不陌生,川菜和四川的历史文化都深受韩国人喜爱。去年韩国总统朴槿惠率团访问中国后,韩国各界对开拓中国西部市场充满热情,在商品贸易、产业投资、国际合作、文化产业交流、青年一代创业合作等领域表现出浓厚的兴趣。韩国现代商用汽车、乐天百货等项目纷纷开工。韩国与西部,与四川的经贸交流与合作正在迎来新一轮机遇。韩国企业在时装衣服、高速运输、生活一体化小区运营、医疗服务等方面都已经在四川有了成功合作的项目。金圣秀副社长表示,四川和韩国是全方位的合作伙伴,希望通过本次活动为双方企业搭建一个有效平台,促进贸易投资及文化旅游等方面的合作交流。

  此外,韩国与四川企业还签订了一批合作协议。其中红旗连锁将与韩国大象食品合作,逐步引进韩式辣椒酱、调味品、方便食品等全系列产品,从而让正宗韩国食品从目前的大型商超走入社区终端。来自韩国的43家企业还与200多家川企开展一对一的洽谈交流,合作领域涵盖化妆品、食品、生活家居、IT电子、机械、服装、电子消费品等领域,务实开展对接合作。

原标题:2014韩国—中国(西部)未来合作论坛在成都举办
责任编辑:张锡

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x