首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
金秋九月 全球外包精英、政界高官聚首金陵城

发稿时间:2009-09-03 21:14:00 来源: SRC-13759 中国青年网

  世界著名的高端大会——全球外包大会历来以整合资源而著称。在今年金融危机下,国际贸易受到了相当程度的创伤,但全球外包大会组委会仍有信心将中国外包产业推向新的高度。“第三届全球外包大会不但不会受金融危机影响,而且会借此国际外包转移的良机,将中国服务外包大力推广”,大会组委会表示,此次外包大会选址古城南京,着力于将外包大会的优质资源和南京“软件名城”的愿景相结合,加之金融危机带来的潜在机遇,实际占据了“天时、地利、人和”的大利条件。

  首先是天时。去年的金融危机席卷全球,作为最大的发展中国家,中国也不能幸免。但是比起世界上最大的外包国家印度,中国的日子要好过多了。首先中国的主要战场是日本,相比起欧美大客户的印度,所受影响要小得多。其次,中国的人力成本比起印度一半不到,为国际企业转移外包阵地创造了强大的比较优势;中国经济的稳定增长,良好的消费内需,也是吸引国外企业转而投产中国的重要砝码。随着国外金融企业纷纷裁员,众多优秀海归有望回国寻找机会,如果国内企业能抓此机会大力引进高级技术人才,凭借他们在国外培养起的精湛技术和流利的外语,会对推动中国服务外包有着重要的意义。

  其次是地利。南京是近几年来中国发展最迅猛的外包城市之一,从05年政府提出要打造“软件名城”这一战略目标至今,才短短几年,南京就已取得让世人惊讶的成绩。尤其是金融危机以来,南京众多服务外包企业仍然保持着较好的增长势头,截止到2009年4月底,南京服务外包执行额为46335万美元,同比增长了398%,其中离岸服务外包执行额33323万美元,同比增长439%,这些傲人的成就与其良好的投资氛围、优越的政府扶持、优秀的外包人才以及深厚的文化底蕴密不可分。南京背后蕴藏的无限潜力,也是今年外包大会将主办权交予其的一个重要原因。

  再次是人和。据亚太总裁协会全球执行主席、著名国际经济学家郑雄伟透露,此次大会将继续发扬“集聚全球精英”的一贯作风,会议嘉宾包括欧洲议会、法国政府、英国上议院、加拿大政府等的众多国际政要、以及通用汽车、佳能、美国杜邦、微软、壳牌、欧莱雅等世界五百强和财富两千强的国际企业参会赴宴,共同探讨金融危机下的国际外包形势,为国内外企业提供绝佳的沟通商务平台。令人瞩目的盛宴,全球集萃的精英,智慧的火花迸发在热烈的讨论中,全球外包大会意欲打造中国外包服务的新高度,这种信心也自然无可厚非。(阙志华)

责任编辑:Sanming

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x