首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
网商鼓吹日用品防辐射 专家提醒谨防忽悠

发稿时间:2011-04-08 11:26:00 来源: 成都晚报 中国青年网

  核心提示:自从日本核泄漏事故开始,防核辐射的概念深入人心,虽然相关部门再三称监测到的微量辐射对环境和健康无害,但这几天网商们还是把碘片、海带和防护服搞火了,甚至连手链、牛仔裤、蜡烛、衣服、投影仪、咖啡等都贴上了“防核辐射”标签,借势忽悠。

 

  肥皂、内裤、咖啡、蜡烛……

  防核辐射?鬼扯!都在趁机忽悠

  “什么?饼干也可以防辐射?”“不会吧,一块防辐射的肥皂居然要368元?”核辐射伤不起,“防核辐射大战”更是伤不起啊!自从日本核泄漏事故开始,防核辐射的概念深入人心,虽然相关部门再三称监测到的微量辐射对环境和健康无害,但这几天网商们还是把碘片、海带和防护服搞火了,甚至连手链、牛仔裤、蜡烛、衣服、投影仪、咖啡等都贴上了“防核辐射”标签,借势忽悠。等你买回家,才发现神马都是浮云。

  房子、蜡烛、肥皂 啥都“防核辐射”了

  连续几日,“防核辐射”成了网商们的热门广告。成都晚报记者在在百度键入“防核辐射”搜索,可得到2900万余个结果,其中包括防核辐射服装、食品、产品等相关搜索十几条。而在当当网,则开设有防辐射专区,显示2900多个商品;在淘宝网键入“防核辐射”,可搜到4100多个产品,包括口罩、面具、食材、碘片,3C数码产品、蜡烛、内裤等。卓越亚马逊网站的防辐射孕妇装,眼镜等加起来也有3000多件。

  几乎每个购物网站都推出了防辐射产品专区,让网友们看的眼花缭乱。据说北京还有房产商打出广告:“房子外墙经由特殊处理,能防核辐射。”汽车商则打出“买车送防辐射全车膜”的广告。

  防辐射肥皂 最高可卖368元

  记者搜寻一番发现,“防核辐射”可谓花样百出,衣食住行啥都行。 “还喝什么绿茶啊,现在不流行了。最新的说法是喝托拿咖啡的防辐效果才了得。”此消息一出,托拿咖啡也好卖了。网友“切希尔”说他还买了一包宣称能防核辐射的饼。

  最近,淘宝上不少店家就打着“防核辐射服上市了”的宣传口号,将各类防辐射的衣服、裤子、袜子、口罩等大卖特卖,甚至还有声称“防核辐射内裤”的。但最强大的还是这个——防辐射、祛辐射灰尘、日本核泄漏必备肥皂,卖得不便宜,一口价50元。还有一款防核辐射功效加强版的香皂则更贵,一口价368元。网友们都大呼,“再怎么牛叉的肥皂也不至于卖到368的天价!”其他的,据说诸如玻璃窗、玻璃纸贴、防辐射门、检测仪、消除器、面膜等都有卖到脱销。

  专家提醒:多数网商在忽悠消费者

  对这些一拥而上的“防核辐射商品”,专家们有话说:此辐射非彼辐射!很多网商都是在忽悠消费者。事实上,一些所谓的贴膜,口罩,植物等所防的辐射并不是让我们恐慌的核辐射,只是我们日常生活中本来就会接触到的一些辐射,对人本身并无太大伤害。

  成都晚报记者 杨方毅 实习生 索引

·地震致日本列岛部分沉没 面积超七成东京
·原中山市长李启红受审 敛财千万称不知情
·卡夫康师傅等品牌饼干涨价 最高涨近三成
·县委书记MV热传 李雪荣称个人行为不鼓励

·王珞丹车祸伤及脸部 经纪人证实无碍(组图)

 

更多精彩内容请点击>>>

责任编辑:李婕
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x