首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
春运期间北京站北京西站将实施实名制进站

发稿时间:2011-12-30 15:39:00 来源: 中国新闻网  中国青年网

       中新网12月30日电 北京铁路局于今日(30日)召开春节铁路春运情况新闻发布会,介绍北京铁路局为应对春运高峰采取的措施。北京市铁路局副局长李冰久在发布会上表示,北京站、北京西站春运期间将率先实行实名制验证验票进站乘车。为保证实名制验证验票工作顺利进行,北京站、北京西站将实施限时进站措施,请旅客最好在开车前40分钟至4小时以内持证件验票进站。

  李冰久介绍,自2012年1月1日起,北京局管内所有列车将全部实行实名制购票。北京站、北京西站春运期间将率先实行实名制验证验票进站乘车。

  李冰久表示,为了保证两站实名制验证验票工作的顺利进行,北京铁路局将采取以下措施:

  1. 合理设置验证验票口。北京铁路局在北京站站前广场设置了38个实名制进站验证验票口,其中:普通验票口30个、爱心通道(老弱病残孕旅客)1个、应急通道3个、复位口1个、公安制证口3个。北京西站南北广场设置了110个实名制验证验票口,其中:普通验票口82个、爱心通道(老弱病残孕旅客)5个、应急通道5个、复位口4个、公安制证口14个。

  2. 设置特殊情况处置区域。对票证不符、设备无法识别的车票等特殊情况进行处置。(北京站1个、北京西站3个)

  3. 合理设定验证验票候车时间。为保证旅客在正常情况下,实现验证验票、进站、候车,北京站、北京西站将实施限时进站措施,请旅客最好在开车前40分钟至4小时以内,持车票及购票时所使用的乘车人本人有效身份证件原件验证验票、进站、乘车。如:北京西站始发T15次11:00正点开车,持该次列车车票的旅客,可携带车票及购票时所使用的乘车人本人有效身份证件原件于7:00后、10:20分前,到北京西站验证、进站、候车。

  据介绍,2012年春运自1月8日起至2月16日止,共40天。春运期间,预计北京铁路局将发送旅客2158万人,同比增加140.31万人,增长7%。其中,北京地区发送旅客1123万人,同比增加142.3万人,增长14.5%。北京春运高峰日预计为1月19日和1月20日,全局旅客日发送量最高将达到73万人,同比增加3万人。其中,北京地区旅客发送量将达到46万人,同比增加1万人。  (中新网财经频道据网络文字直播整理)

责任编辑:田奕
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x