当前位置:首页 >> 财经
淘宝招募残疾人参与“云客服” 在家soho也能创业
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2011-05-23 09:31:00    中国青年网

524-25日,为帮助更多残疾人实现“居家就业”愿望,淘宝网与杭州市残联合举办首期残疾人淘宝“云客服”定向培训,对175位报名的残疾人进行测试,测试他们的打字速度和对淘宝网的了解程度,通过测试的残疾人朋友将免费参加“云客服”培训课程。如果他们通过淘宝“云客服”的考试,即可成为淘宝“云客服”。

 

淘宝网将根据报名者的服务时长、服务等级和服务质量向他们支付报酬。

 

淘宝网认为,“云客服”不但可以为残疾人带来经济收入,更能带来尊严、自信和自我实现。

 

目前,淘宝社会责任最重要做的是对弱势群体的关怀。“云客服”把社会上喜欢帮助人且有能力帮助人的淘宝人聚集在一起,将每个人的零散时间的拼凑在一起,织成一张无所不在的云图,让需要帮助的人们随时随地都能得到帮助。淘宝网相信这将是一种趋势,也是淘宝社会价值的重要体现。

 

2010910日,淘宝网在杭州举行的半年年会上,淘宝网向中国红十字会总会捐款人民币1000万元建立的“中国红十字会·淘宝公益基金”正式成立并启动。中国红十字会秘书长王汝鹏、阿里巴巴总裁马云出席仪式。中国红十字会王汝鹏秘书长与淘宝网总裁铁木真共同将淘宝捐赠的创始基金1000万元,及“魔豆宝宝爱心工程”募集的善款623万元,共同投入启动箱,正式启动了“淘宝公益基金”。

 

编辑:李婕 来源: 淘宝
返回首页>>>
分享到:中青微博
 
 
http://news.youth.cn/caij/201105/t20110523_1592251.htm
淘宝招募残疾人参与“云客服” 在家soho也能创业
gb2312