中国青年网

新闻

首页 >> 本网原创 >> 正文

男子购毒被抓为立功减刑 用微信购毒计引出毒贩成功抓捕

发稿时间:2018-07-04 14:34:00 作者:李晗 来源: 中国青年网

  中国青年网北京7月4日电(记者 李晗 通讯员 吴卫娟购毒人杨某被抓,为立功供出贩毒人赵某,并通过微信购计“引贩出洞”。北京市房山区人民法院审理了该案,判决被告人赵某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币3000元。 

  公诉机关诉指控,2017年7月19日16时许,杨某(另案处理)在北京市房山区城关街道某处以2200元的价格从被告人赵某处购得毒品,随后,杨某当天在北京市丰台区向他人贩卖毒品时被民警抓获,民警当场从杨某处扣押白色晶体6.65克(混有杂物)。 

  杨某到案后为立功,于2017年7月20日1时许电话联系被告人赵某约定购买毒品20个(每个约为0.4到0.6克),并向赵某微信转账4400元,当日凌晨,在北京市房山区城关街道某处,被告人赵某准备伙同杨某取毒品时被公安机关当场抓获归案。 

  经北京市公安司法鉴定中心鉴定,被告人赵某贩卖给杨某的白色晶体,被检出含有甲基苯丙胺。 

  公诉机关认为,被告人赵某的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十七条之规定,应当以贩卖毒品罪追究其刑事责任。 

  庭审中,被告人赵某的指定辩护人认为被告人赵某到案后如实供述犯罪事实,认罪悔罪,系坦白;第二次贩毒行为属于犯罪未遂,毒品并未实际流入社会,亦不会破坏国家管理制度及危害公众健康,且不应当认定该次的贩毒数量,该次贩毒所得的4400元已经退还,建议对被告人赵某从轻处罚。 

  法院经审理后认为,被告人赵某无视国家法律,贩卖毒品,其行为已构成贩卖毒品罪,且犯罪事实清楚,证据确实、充分,罪名成立。 

  法院就贩毒数量的认定方面,因无客观证据证实确切的贩毒数量,故结合在案证据,法院本着有利于被告人的原则依法认定。被告人赵某曾前后三次因犯贩卖毒品罪被判处刑罚,又犯贩卖毒品罪,依法应予从重处罚。 

  最终,法院判决被告人赵某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币3000元。

责任编辑:青山
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246