中国青年网

新闻

首页 >> 本网原创 >> 正文

国内首部禁毒评书《你不能不知道的那些事》即将上线

发稿时间:2018-06-19 17:34:00 作者:周围围 来源: 中国青年网

  评书表演艺术家张少佐开讲禁毒评书《你不能不知道的那些事》。 

  中国青年网北京619日电(记者 周围围)记者从北京市禁毒教育基地管理中心获悉,国内首次采用中国传统评书形式的微视频——禁毒书场《你不能不知道的那些事》将于622日正式上线首播。 

  19日上线的禁毒书场《你不能不知道的那些事》预告片中,中国禁毒形象大使濮存昕呼吁:“参与禁毒,阳光生活从我做起”,中国禁毒形象大使周杰伦呼吁“一起传播正能量”,广大网友可登陆@青年之声、@青年之声服务办、@中国青年网、@中国共青团、@未来网、@中国禁毒网等浏览预告片。 

  中国禁毒形象大使濮存昕呼吁:“参与禁毒,阳光生活从我做起”。 

  “禁毒书场”是北京市禁毒教育基地管理中心为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,探索新时期禁毒教育的新理念和新方法,落实国家禁毒办开展青少年毒品预防教育“6·27工程的工作要求,由中国禁毒基金会、团中央网络影视中心支持,在北京市禁毒办和北京团市委指导下,联合团中央青年之声综合服务办公室、北京青少年音像出版社、禁毒教育高校公益联盟等机构共同推出的原创系列禁毒评书。 

  中国禁毒形象大使周杰伦呼吁“一起传播正能量”。 

  据了解,本节目由评书表演艺术家张少佐老师播讲,计划录制100集,目前已完成出品20集,每集时长约5分钟,适合网络及手机传播。该评书通过以案说知、以案说法,揭示毒品就在你身边。用百姓喜闻乐见的评书方式传播禁毒理念,使广大青少年了解毒品、认清危害,从而远离毒品诱惑。 

  节目将于622日在中国青年网、未来网、青年之声、中青视讯·手机电视、中国共青团网、中国禁毒网、中国禁毒数字展览馆等平台的PC端和移动端进行首播,中央人民广播电台及各地方电台将陆续播出。 

责任编辑:准备
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246