中国青年网

新闻

首页 >> 本网原创 >> 正文

雅安一居民家自来水管里全是蚂蟥?公安:虚假信息

发稿时间:2018-06-19 15:20:00 作者:张瑞宇 来源: 中国青年网

  中国青年网北京619日电(记者 张瑞宇)近日,有微信公众平台发布消息,称四川雅安市石棉县新民乡移民集镇一居民家里的自来水中出现成千上万条蚂蟥(学名水蛭)。619日,石棉县公安局发布消息,“自来水管全是蚂蟥”为虚假信息,发布信息的公众号负责人余某华已被依法治安拘留10日。 

  微信文章中提到的自来水管里的蚂蟥。 

警方通报 

  619日,石棉县公安局发布微信消息,617日,微信公众平台“大渡河网”负责人余某华未经核实信息真假,在该微信平台发布一篇名为“自来水管全是蚂蝗《水蛭》村民惊叹!”的虚假信息,在朋友圈、微信群聊被大量转发转载,引起广大群众关注和热议,阅读浏览量达到6000余次,给不明真相的群众造成了心理恐慌,严重扰乱了公共秩序。 

  经公安机关依法调查取证,余某华的行为已严重扰乱了公共秩序。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第(一)项之规定,对余某华依法予以治安拘留十日处罚。 

  警方再次提醒并重申:网络并非法外之地,在网上发布信息要遵纪守法,胡乱发布虚假信息,将受到法律惩处。 

责任编辑:张博
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246