中国青年网

新闻

首页 >> 本网原创 >> 正文

大学生展示创新创业成果 VR、AR技术产品“吸睛”

发稿时间:2018-05-29 11:17:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京529日电(见习记者 王晓芸)智能全息投影、可以感受实景的高科技影音播放器、灵活方便的医用软体机器人……527日上午,在北京邮电大学第十届大学生创新创业成果展示交流会上,青年大学生们纷纷展示出自主设计的创新创业产品,脑洞大开,创意十足。  

  记者了解到,本届创新创业实践成果展示交流会以“我创新·我筑梦”为主题,共收到学生参展作品190余项,涉及智慧生活、数字娱乐、媒体设计、智能设备、公共服务、医疗健康、机器人、教育文化等多个领域。 

参展观众现场体验利用VR技术的高科技影音播放器。中国青年网见习记者 王晓芸 摄 

  活动现场,VRAR技术创意产品亮点多多,分外“吸睛”。在一款高科技影音播放器前,只见体验者头戴VR眼镜、耳机,手拿VR手柄,便可以进入到一个充满魔力的立体“影音世界”中。“我们设计的这款创新型音频播放及处理软件,在常规的音频播放器上添加了有趣的视觉效果,使用Unity3D搭建场景,并在场景中实现了音频可视化,让大家可以边听歌边进入歌中的情境,获得全方位沉浸式影音体验”,设计团队成员、北京邮电大学国际学院电信工程及管理专业学生郑旭辰告诉记者。 

  像这样涵盖最新技术的学生创意产品还有很多。与此同时,本届交流会上还涌现了一批特殊的帮扶项目,用科技创意“金点子”助推地方经济发展。贵州省长顺县为北京邮电大学对口定点扶贫单位,多年来,学校聚焦教育扶贫、智力扶贫、人才扶贫、信息扶贫等领域,与贵州省长顺县开展了深入合作。本届展会的贵州省长顺县旅游创新网站开发项目”就是这样一个典型代表,北邮大学生们依托自身信息科技优势,通过实地走访、针对性调研等,为当地建设开发了便捷高效的旅游服务网站,打造“互联网+”旅游、电商服务等产业,有效地助推了当地经济的发展。 

  据悉,除了创新创业成果展,学校还邀请了知名企业家、创业校友等共话创新创业潮流趋势,探讨创新创业教育发展、产教学研深度融合等热点话题,通过举办创新创业论坛、创新创业教育研讨会等主题活动,营造浓厚的创新创业文化氛围,集聚创新创业教育要素与资源,进一步推进创新创业教育发展,打造创新创业协同生态圈,为大学生“双创”提供条件。    

责任编辑:赵瑛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246