中国青年网

新闻

首页 >> 本网原创 >> 正文

山东一男子跨区域盗窃车内财物 疯狂作案一晚20起

发稿时间:2018-05-28 09:56:00 来源: 中国青年网

  

  中国青年网北京5月28日电 据山东省临沂市公安局消息,近日,郯城警方破获一起跨区域系列盗窃车内财物案,犯罪嫌疑人最疯狂时一晚作案高达20起,共盗窃10万余元。

  5月16日,兰陵警方一则悬赏通告在微信朋友圈内大量散发。由于兰陵县与郯城县接壤,接到兰陵警方协查通报后,郯城警方密切关注案件的进展。根据兰陵警方提供的犯罪嫌疑人基本特征,郯城警方细致梳理在郯城县境内类似案件案发情况。

  5月19日凌晨1点左右,郯城县李庄镇连续发生四起车玻璃被砸案警情,郯城警方立即抽调警力追踪研判。就在侦查民警在对案件研判的过程中,沙墩派出所、庙山派出所、北关派出所相续也接到车玻璃被砸警情,短短时间内县域四个地方连续发生车玻璃被砸案件。

  警方通过现场视频监控发现嫌疑人驾驶一辆黑色踏板摩托车、头戴长沿帽及口罩,损坏的车玻璃上有钢珠穿过的痕迹。作案手法、衣着特征与兰陵警方通报的犯罪嫌疑人作案特征极其相似。

  郯城警方通过研判,最终发现城区某私营宾馆有嫌疑人出入过的痕迹,从而查实嫌疑男子系前科人员于某某。5月19日晚8点左右,于某某出现在该宾馆四楼某房间,被守候民警擒获。

  经查,自今年4月份以来,于某某多次窜入兰陵县、罗庄区、郯城县等地,携带弹弓采取发射钢珠的方式,将群众停放在路边的汽车车玻璃打碎,尔后盗窃车内物品。最疯狂时,一晚作案竟高达20起,至被警方抓获时,涉损坏车辆、盗窃车内物品价值近10万余元。

  在警方抓获于某某的房间内,民警当场搜出作案用的弹弓3把、钢珠2包。目前,案件正在进一步审理中。

责任编辑:邹畅
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246