中国青年网

新闻

首页 >> 本网原创 >> 正文

为让妻子穿上貂皮大衣 男子趁店员不备抱衣就跑

发稿时间:2018-05-24 14:44:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京5月24日电 据北京市人民检察院消息,王某和妻子在一商场二楼逛街时,妻子相中了一件6300元左右的貂皮大衣,但因为大衣价格超出了自己的承受范围而放弃。

  几日后,王某独自来到该店,趁店员不备从货架上取下那件貂皮大衣准备离开,店员发现后喊道“你干嘛呢”,王某闻言抱着貂皮大衣就跑。

  王某回家后将貂皮交给媳妇,谎称是自己花钱买的。

  民警通过调取商场内监控,很快锁定犯罪嫌疑人王某,后在居住地将其抓获,并在现场衣柜内找到涉案的貂皮大衣。

  目前,王某因涉嫌抢夺罪已被批准逮捕并移送审查起诉,案件正在进一步审理中。

  检察官提示:

  抢夺罪,是指以非法占有为目的,乘人不备,公开夺取数额较大的公私财物的行为。

  根据《中华人民共和国刑法》第二百六十七条规定, 抢夺公私财物,数额较大的,或者多次抢夺的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

责任编辑:刘利影
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246